新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 是不是加了公民就可以直接跟政府买组屋呢?

听说拿了公民直接跟政府买组屋比市场价便宜一半,就是要等几年,是吗?

小狮租房

如果是夫妻双方的话,需要至少一个SC一个PR。我的朋友2010年抽的,2014年底交房。也听说有人买了卖剩下的,就不用等。至于转售价能不能翻倍的问题,似乎现在越来越困难了。之前翻倍是因为房地产本身也在涨。

看你单身还是结婚咯

政府不是现在建了越来越多的组屋满足市场需求了吗,以后不需要等这么多年了吧,现在转售的组屋价格这么高,早就翻了几倍了吧,还要交税,这么算下来,等几年不是很合算?

我听我的朋友说,政府力争把等待时间从4年缩短到3年,不知道会不会更快一些。

金毛毛 发表于 12-6-2013 16:28
我听我的朋友说,政府力争把等待时间从4年缩短到3年,不知道会不会更快一些。 ...

现在直接从政府手里买组屋大概多少钱呢,是不是地点都很偏?

变了公民可以买得BTO HDB,这个比市价便宜,如果说买二手的话就要看市场价格了
买二手的HDB有3万花红(两个人都是公民),如果是1个公民就只能拿1万5,这个钱直接打进CPF,个人是拿不到的哦

LZ你连PR材料都没交,你就开始操心公民买房了?
公民买的是BTO的房子。地点大部分都是新的,现在有些也是在旧组屋的地址上盖的。建议你拿到PR就去二手市场买一个房子,拿到公民再买BTO。从你拿到PR,再到拿到公民拿到新房子钥匙,最少也得6-7年,你就租6-7年的房子也够受的了。

太崇拜你了,哈哈,PR都没拿,就开始想公民了,拿了PR至少2年才能申请公民,然后申请至少6个月才能批准,慢慢等,再发帖吧。  详情 回复 发表于 14-6-2013 20:31
你眼睛太尖了吧,调查如此细致  详情 回复 发表于 13-6-2013 17:01

tonyupheo 发表于 12-6-2013 17:20
LZ你连PR材料都没交,你就开始操心公民买房了?
公民买的是BTO的房子。地点大部分都是新的,现在有些也是在 ...

这都被你发现了
闲来没事,了解了解行情嘛

lch0424 发表于 12-6-2013 17:13
变了公民可以买得BTO HDB,这个比市价便宜,如果说买二手的话就要看市场价格了
买二手的HDB有3万花红(两个 ...

具体比市价便宜多少呢

发表回复