新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求救!我女儿读NP2个月退学,要求交1万元学费!!

我们是PR身份,我女儿A水准没考好,以前年的O水准成绩进入NP读书,开学时她办理了TG(TG就是 Tuition Grant Scheme 政府学习津贴。)。交了学费2,500.两个礼拜后接到NTU入学通知,我女儿开始办理从NP退学的手续,两个多月终于批下来,她退学了。接着收到NP的Email,要求我们除2.500学费外,再补交7.800学费!原因是我女儿未完成TG的所有手续。NP在开学那天我们办理TG时明明说相关手续都办完了,我作为家长还签了名,结果1个月后我女儿又接到电话,教育部来的,态度极差,说剩最后一天了,让她到网上填一个表,说是相关TG的,说填完就可以了,我女儿填好也上交了。......现在NP说,我们没有进行去学校和政府教育部签字的最后手续,而所有通知都发给学校提供给每个新生的Email里了(我女儿不知道这个邮箱)现在又退学了,无法补办,大家给出出主意,有补救办法没有?教育部也说只能和NP商量了。

我女儿办理退学时,NP没有做任何查证工作,也没有警告我们TG没有完成,如果退学需要交1万学费。

如果没签政府津贴合同就是交全款学费,就是1万,签了就是2.500,我们以为走完签约程序了,其实没走完。
小狮租房
没人?

1. 担保人签完字才算签约完成,所以看情况签约时没有完成。

2. 我不确定Tuition Grant就算办下来,如果办理退学,自己是否要补交剩下的部分。理论上如果TG成功后,你只需要交2500,政府给了NP7800,你办了退学,你的2500拿不回来,政府的7800也打水漂了。因为TG是有附带条件的,假设你在有TG的前提下读了2年poly,而决定不读了,是需要退还政府给你补贴的TG部分的学费的(跑路抓不到另当别论)。

3. 你既然被了南大录取了,肯定也要申请TG吧。理论上,如果NP的TG通过了,南大的就通过不了,因为政府不可能为同一学生在一年内,补贴两个院校钱。就算你这个NP的TG下来了,这边少还7800,南大的那个TG很可能就通过不了,南大第一学期甚至是学年的学费,你恐怕要交全额。

4. 你这个情况我第一次听说,但NP不属于MOE下属学校,有自主权。如果你咬牙决定不还钱,他们如果闲得很就会打官司吧。

再次谢谢您。打听过了,说再次贷款只能贷到第一次的贷款数目,其余自己解决。  详情 回复 发表于 5-7-2013 10:42

frekiwang 发表于 16-6-2013 22:16
1. 担保人签完字才算签约完成,所以看情况签约时没有完成。

2. 我不确定Tuition Grant就算办下来,如果办 ...

原来我们是老乡呢!咱们也是东北那嘎达地

我们已和NP敲定见面日期,到时大家坐下来商量下。
关于您的第三条:“理论上,如果NP的TG通过了,南大的就通过不了,因为政府不可能为同一学生在一年内,补贴两个院校钱。”----我想知道信息确切来源,可以发我吗?或者是教育部有这个不成文规定还是有先例?感觉您这方面知道的比较多,希望多给我一些相关信息,我们两眼一麻黑,英语又不太好.....

我女儿说:办理退学时,系老师确定如果签了约就只需要交2500(当时我们自己和那个老师都以为她已完成合约)。另外还有我女儿只念了2个月,其实NP开学2个星期时她就收到南大入取通知书开始办理退学,那时,我们和政府签约的最后一道手续还没进行(就是我们缺席的最后一道,可惜我女儿为办退学询问的几个老师都只字未提此事,校方也没有跟她说)现在NP说当时发邮件给我们了(就是发在新生专有邮箱里,我女儿没有看)还说教育部也发信给我们了,可是我们确实没收到。

您的第4条,我也这么认为。毕竟我女儿只念短短2个月,2500已经交给他们了。有话可以好好谈,非要逼我们交7800就不厚道了。
期盼您的回复。

tgonline.moe.gov.sg 去查查你的application完成了没。

没完成的话你直接别管np了, 2500就当打水漂了,学费没交齐,自动当你退学,直接别理他们。 既然你收到ntu通知书了,np不影响你。

但是如果完成了那个贷款, 再退学估计要陪政府钱,不然你NTU的 TG 没办法申请了,full amount学费一年怎么也要30000多

jiaxinabc 发表于 21-7-2013 22:36
tgonline.moe.gov.sg 去查查你的application完成了没。

没完成的话你直接别管np了, 2500就当打水漂了, ...

谢谢!可以这样么?如果是,问题就解决了。我们原就没打算要2500的。谢谢你朋友!!!
NUT我女儿的专业学费一年两万多,已经在办理NTU的TG。我们也在庆幸没办成NP的TG呢!和NP谈后,他们给减了几乎80%,我们又回信要求全免,NP还没回信。再次感谢您!

不用理他, 你这种case就是当做不交学费退学
只有TG没申请成功,没有任何问题,和政府也没有任何关系。 就只有你和学校的关系,一分钱都不用给

太好了!呜呼!一分钱都不给!哈哈,多谢朋友热心帮忙解答!这一段郁闷死了,你这帖子终于让我们拨云见日了!跪拜~  详情 回复 发表于 21-7-2013 23:23

发表回复