新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 从国内寄一大笔钱过来走哪个银行手续费便宜点,有经验的朋友指点一下

买房需要一大笔现金,怎么从国内汇过来好,望高人指点,谢谢
小狮租房
我们走的中国银行,求保险

就走银行就行了,汇率比地下钱庄的划算,而且也安全(地下钱庄主要走黑钱,自然汇率比银行来得不划算了)。
一张身份证一年30万人民币的上限,可以直接去银行柜台做,也可以自己通过网银做。超过30万的话,多几张身份证去做就好了。手续费都差不了多少,不同银行会差个百八十块就算多的了,相对于几十万上百万的钱来说,那点手续费根本可以无视了。

kiore 发表于 14-6-2013 09:48
就走银行就行了,汇率比地下钱庄的划算,而且也安全(地下钱庄主要走黑钱,自然汇率比银行来得不划算了)。 ...

小弟是OCBC的卡,国内汇款过来,是直接进OCBC吗?还是我也要办张中国银行的卡?  谢谢

xiaodiudadiu 发表于 21-6-2013 08:54
小弟是OCBC的卡,国内汇款过来,是直接进OCBC吗?还是我也要办张中国银行的卡?  谢谢 ...

直接进你的OCBC的账户,这里会收20块左右的手续费。你只要把这里的信息提供给国内的银行就可以了,比如你的银行,户口,户名,银行代码,家庭住址等等。

xiaodiudadiu 发表于 21-6-2013 08:54
小弟是OCBC的卡,国内汇款过来,是直接进OCBC吗?还是我也要办张中国银行的卡?  谢谢 ...

到中国银行,直接去柜台拿钱,不用开账户。你可以在中国问好

中国银行,工商银行,农业银行的网上银行都有"结售汇"功能,直接"购汇"新加坡元就行拉,想转到新加坡银行帐户,直接境外汇款即可(1-3天)到账。汇款手续费每家银行不同,一笔不超过500人民币最多(我用中国银行一次汇6款万新币,手续费328,一天到账),到帐新加坡扣30新币(posb)。大额汇款绝对比牛车水汉生,长城划算,因为汇率不同。

之前买房用的工商银行转来这边DBS,具体操作是开通网上银行,自己网上用人民币买新币,汇率是即时汇率,我买的时候汇率比较高,都是五点多的,买好新币之后就去工行柜台填表,手续费不贵的,一般两天就到了,

发表回复