新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 我不入地狱 谁入地狱?

从前有座山,山上有座庙,庙里面有一个老和尚和一个小和尚。他们每天都在庙里念佛,日复一日,年复一年,每天看着烧香的施主,来来往往。

突然有一天,庙里拜佛的人少了,山脚下人声鼎沸。老和尚很奇怪,就叫小和尚下山探个究竟。

小和尚被着行李下山去了,一路打听到了人声鼎沸的地方。终于走进一间大房子里,里面太多人了,比庙里风光的时候来来往往的人还多,还见这里的人神智有点反常,时大笑,时紧张,时东串西串,时交头接耳。一打听,好象是买什么股票,各个兴奋得不得了,都赚很多钱了。小和尚很纳闷:“买票也赚钱,那简直不要干活了,阿弥陀佛!”

回到山上,老和尚就问小和尚,小和尚就告诉老和尚,山下的人们很开心,现在大家都在买什么票,赚了很都钱,都发财了。于是老和尚合着两手说:“阿弥陀佛,愿佛主保佑天下人的人们都发大财,善战,善战!”

过了半年,老和尚感觉山下又寂寞了,又回到原来的样子。老和尚又叫小和尚下山去打听。小和尚一回来就对老和尚说:“师傅啊,山下的人现在很痛苦,前阵子买的股票好象亏大钱了,卖都卖不掉,卖不掉还继续亏钱,他们受不了,每天睡不着觉!!”老和尚一听,又两手一合,深深叹了口气:“阿弥陀佛,救苦救难的观音菩萨,请救救这些可怜的人们吧!”于是对小和尚说:“你去算一下,我们剩余的香火钱还有多少?”小和尚一算对老和尚说:“师傅啊,总共只有5万元。”老和尚说:“把这些香火钱拿去买他们卖不掉的股票吧,我不入地狱,谁入地狱!”

小和尚下山了,在股民的帮助下开好了户,就把这些香火钱在别人的指导下买了股票。

又过了大半年,山下又热闹起来了,老和尚又叫小和尚看个究竟。小和尚看见以前的那一幕,欢声笑语。回到山上对老和尚说,大家都在买股票,说股票赚钱拉,买都买不赢(买不到的意思),很着急啊!

老和尚想了一下,又两手一合,不安的说:“阿弥陀佛,我们不是还有股票吗?来,拿去赶紧卖给他们吧,让大家都发大财吧!我不入地狱,谁入地狱呢,善战,善战!”

就这样老和尚年复一年地拯救善良的人们,为这些人们吃不下饭,睡不好觉。直到有一年,山下要修水库,老和尚叫小和尚把股票卖了。一看,不得了,他们的香火钱竟然有一个亿。老和尚由此感叹:“阿弥陀佛,得和失竟然一念之差,本该入地狱是老纳,佛主,原谅我吧,善战善战!!”后来,老和尚修了很大的一座庙,大庙修成了,来来往往的客人也多了。”

小狮租房
楼主股票亏得有些神经错乱,在YY呢吧

心态很重要,哈哈哈^_^

富贵吉祥 发表于 14-6-2013 11:00
楼主股票亏得有些神经错乱,在YY呢吧

我股票没亏,不过就有一点小肾亏

有点意思,心态真好

发表回复