新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 城,终究葬进荒芜

时过境迁,心中的执著,再也找不到曾经的依靠。-序天空仿佛被稀稠的水银抹过一遍,透着冰冷而压抑的气息。好静,没有鸟鸣,没有犬吠,没有人声,只听到风悄悄走过的声音,仿佛被隔绝在一个单独的世界之中。什么都不要做,什么都不要想,好好的睡上一觉,重温那一场梦。梦,在那充满幻想的季节里悄然绽放。只是可惜,我们太年少,相遇得太早。几经波折,便匆匆落幕。面对无奈的结局,心中的难受怎么也无法表达,那些感觉就像吃了还未成熟的青苹果,满嘴苦涩。总是不经意想起以前的种种,关于梦想,关于彼此,还有那个互相守候的誓言。那年,秋末冬初。那日,阴雨绵绵。……可是。别离,是宿命在相遇那刻就埋下的伏笔。一切早已成定局,即使心中有千般不舍,也无法回到最初的相遇。梦醒了,睁开眼,窗外依旧下着雨,与那天的景一模一样,没有丝毫的改变。可我不会再遇到你,因为我已离去。风雨之后,没有彩虹,你的依旧那般洒脱。我多么希望最初我们只是错肩而过的路人,此刻也便无须。烟消云散,过往成伤。放开,而不是遗忘。着一袭胜长衫,牵一匹老马,带一只酒葫芦,无须人伴以歌,自饮自酌,流浪天涯。自由,奔放,洒脱,不羁,孤独。这就是独行客,我所期望的归宿。虽然无人相伴,一路孤独。获得就需要付出代价,也许这就是自由的代价吧!梦想从未改变,只是我们选择了不同的道路前行而已。曾经的承诺,不敢相忘。或许,很多人早已忘记,那也没什么,有些事,只是我们真的无能为力。或许,我也该忘了,忘记一切,所有关于你带进我世界的一切,当一切都没发生过。可。屡屡从半夜中醒来,面对迷惘的自己,那场梦,竟不顾一切浮现,反反复复,一遍又一遍刻心底在更深处。累了。倦了。带着满身伤痕,却寻不到依靠。在现实中无奈地彷徨,因追求梦想而划下的伤口在凛冽的逆风中裂开,血一点一滴流下,为何却感觉不到一丝疼痛?是习惯了。只有习惯到麻木才会感觉不到疼痛,或许说,我已忘了疼痛是什么滋味。失望跌落的深谷里,满是荒芜,没有希望的种子,没有向上的心态,在失意的氛围里,寂寞与孤独肆意生长,蔓延整个谷底。我不是雄鹰,但同样渴望飞翔于蓝天白云之间;我不是蜗牛,但同样希翼自己的执著能翻越梦想这座大山。无论这个世界怎么样,我只是我而已,有着自己的坚持与信仰,尽管我的梦想是一座空城。虚无的古老城堡,幻想中的孤独君王,城楼上守望的身影…一切都只是虚幻,麻痹自我最后的一点痴狂。城楼上守望的身影,你可曾明白自己究竟为谁在等待?伊人?知音?不!一直以来,你苦苦等待的只是你自己而已。能拯救你的也只有你自己而已。是你亲手折断了翅膀,关上最后一丝希望的窗户,把自己逼进冰冷的角落里,沉默与黑暗做伴。青石板上的绿苔爬上了城门,朱漆掉落,露出斑斑点点的朽木。看得走过的路人,不忍轻敲,不忍还看。荒芜在蔓延,从里至外,一点一点,将一座空城腐蚀成一团废墟。依如那一袭白衫,立于那僻静的城楼上,眼中希翼早已被失望替代,还有沉重的失落。没有老马,没有酒壶,还是那件胜雪长衫,打开沉重的城门,留念地深深回眸。一个人,便独自背城而去。那座被荒芜吞噬的城,成了废墟,成了记忆。城毁。残酷的事实只是在告诫我,理想与现实,有着不可逾越的距离,无论如何,一切都是徒劳。是非因果,一切皆有天定。命中本无,何须强求?还是放下吧,一切随缘!放下?是对现实的妥协,还是是对自己懒惰与怯懦的认同。躲避,什么地方可以藏得住一颗荒凉的人心。没有,只要手指能触及的世界,便禁不起隐藏在心底深处的记忆的侵蚀。
小狮租房
转转,看看

我不是雄鹰,但同样渴望飞翔于蓝天白云之间;我不是蜗牛,但同样希翼自己的执著能翻越梦想这座大山。

写的很好,感动着。。。
不过我跟你说,现实与梦想永远背离,不要沉溺在无尽的梦想世界,很多事情,很多景色,甚至很多人,变化的太快,以至于让人觉得疲惫,对生活失去了积极的态度
其实生活很美好,不是么?
喜欢用梦来装点自己人生的人,你觉得,会是怎样的结局呢?

......

发表回复