新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 国内大专拿到PR,很奇怪吗?

刚看到有网友发帖子说他国内大专毕业,PR批准了,很多人都很惊讶。因此我特想开个帖抒发一下。
我觉得这论坛里面有很多井底之蛙。所谓那几个”资深坛友“,给人家分析都只看表面,给出很多误导性的信息。所以我当时申请PR的时候,没有发过帖子,拿到PR,也没有发。

我08年来新,25岁,国内工作2年,国内大专毕业,当时收到一间世界500强的offer,薪水$3500。那时候,NUS和NTU的本科毕业生,同一行业,只拿$2800。2009年7月第一次申请PR,被拒。11年再申请,批准了,当时条件还是国内大专,薪水$4500(basic),monthly cross salary $5500, 全家一起申请(老婆和孩子)当时两个都在国内。

很多人会说”这是一个奇迹,这是一个特例“,一个是奇迹,2个就是事实了。国内大专拿到$5000薪水有什么奇怪呢?

我写的这些不是宣扬”无学历论“,我也刚修读完私立学校的本科学士学位课程。我要表明的观点是:在新加坡,国内大专的毕业生在行业竞争中,并不输于名校的本科生,并且还会给他们优胜。人是一个个体,在这个个体身上会出现很多不可能,但是往往世俗会用习惯性的眼光去label这些人。

大专的同学也们,共勉~~~

小狮租房
有道理的, 也许专家不知道身边的某些实际案例, 但专家说的也是分析个大概, 关键能帮助一些有需要帮助的人.

不知道这位同学是否学过概率论。拿自己的一个例子来证明“行业竞争中,并不输于名校的本科生,并且还会给他们优胜。”样本是否太小了点。另外,这句话本身都有语病。

华人首富李嘉诚根本没有学历,是否可以说无学历的并不输于名校本科生呢?

呵呵。。。不错!

无学历的能力者还真不输给名校本科生。多少名校本科生给没学历的老板打工!这也是社会现象!我觉得楼主的意思是不要瞧不起专科生,专科生也不要因为别人的话不敢申请!

个例是不具代表性的。总的来说,多读几个帖子,具体怎么申请什么证件也会有个大致的了解了呢。我非常感谢那些帮助过我的。

说得好

所以,永远说的都是学历只是个人条件的一部分,而PR关注的是综合条件。

那个,有需要这么生气么?,poly毕业生也只是大专而已,你有本事到那里都会成功

你条件算不错的了, 政策松的时候,一堆按摩女,陪读妈妈都拿到PR的。

发表回复