新加坡狮城论坛

1 ...7891011
返回列表 发帖 付费广告
楼主: shinession

[银行] 新加坡5年信用卡使用心得

camty 发表于 9-9-2013 17:28
请教楼主,我的UOB one card本来打算每月消费800就好了,结果一次意外刷卡刷到了1700,我剩下两个月刷不到1 ...

其他2个月只要刷够800就有80的回扣拿了,不用到1700

小狮租房
lazytiger 发表于 22-6-2013 14:59
谢谢你的信息。不过我就用一张信用卡,不被回扣所诱惑。原因呢,我了解了信用卡的产生过程和目的后,对回扣 ...

能分享一下信用卡的产生过程和目的吗?很好奇这些sale为啥拼命的拉客户。

腾云驾雾2013 发表于 10-9-2013 00:33
能分享一下信用卡的产生过程和目的吗?很好奇这些sale为啥拼命的拉客户。
...

你去baidu查一下会更清楚。

信用卡是现代网络诞生后的辅助消费工具,目的不是给你回扣,而是加速你的消费过程和欲望,所以如果没有信用卡可以正常生活的话,一定比用卡要省,就好像哪里有促销就去大量消费,好像省了,但比起必要时才买而不计较优惠的人来说,还浪费。。。对我而言,有些地方不用信用卡不行,比如订机票,和政府申请个什么时付款等,所以一张最普通的就行了。

信用卡倘若违约,会交很高的利率,这才是agent的利润所在,不过这些agent通常很难赚中国人的钱,或者说那些自律性很强有不浪费的人的钱 - 花的不多有月月按时付清。。。但是如果有很多信用卡,难保漏掉一张,而这一点概率就足够agent存活了,所以卖信用卡会很红火。

2008-09年的次贷危机其中一个原因就是信用过度 - 让很多信用不好的人欠帐,却导致大量违约,所以过多持卡对宏观经济也不是好事。。。总言之:够用就好。

收藏先

lazytiger 发表于 10-9-2013 09:37
你去baidu查一下会更清楚。

信用卡是现代网络诞生后的辅助消费工具,目的不是给你回扣,而是加速你的消 ...

你这样的消费观念太健康了,我刚开始也是这样,最近买房什么的花很多,逐渐没计划了,要静心!

内啥,新加坡的信用卡,哪个是可以换酒店积分的?

刘小毛 发表于 30-10-2013 10:13
内啥,新加坡的信用卡,哪个是可以换酒店积分的?

换酒店积分?这需求还挺特殊,没注意过,一般都是直接回扣给你了,不比积分更好?

发表回复