新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问for airway的药是怎么用?急〜〜〜

宝宝感冒咳嗽流鼻涕,早上去医生那里看了拿了药,我拿了药急忙就回家了,回到家看了有个液体的药是for airway,到底应该怎么用阿?请有经验的宝妈赐教!
小狮租房
上面应该有贴纸写着一天几次,一次多少啊

zhizi0223 发表于 17-6-2013 13:46
上面应该有贴纸写着一天几次,一次多少啊

我是在纠结for airway这个,不是用量

for airway, 是开气管的药, 孩子小, 气管纤小, 非常容易引发支气管炎, 这个药是暂时扩大气管, 缓解咳嗽气喘的, 但是不是止咳祛痰的.  

这个是使气管呼吸道通畅的药,一般配合咳嗽药一起给的,吃了咳嗽的时候不会那么辛苦。

yunyun_here 发表于 17-6-2013 14:04
for airway, 是开气管的药, 孩子小, 气管纤小, 非常容易引发支气管炎, 这个药是暂时扩大气管, 缓解咳嗽气喘 ...

thanks,所以直接口服就好了喔?

fishyang 发表于 17-6-2013 14:04
这个是使气管呼吸道通畅的药,一般配合咳嗽药一起给的,吃了咳嗽的时候不会那么辛苦。 ...

谢谢!

心果果 发表于 17-6-2013 13:57
我是在纠结for airway这个,不是用量

对,for airway, 是说这个药的作用是开气管的,跟for cough, 是用来止咳一样。 在诊所可以用蒸汽吸入的方式,效果更好,但拿回家一般都是直接喂的。

zhizi0223 发表于 17-6-2013 14:10
对,for airway, 是说这个药的作用是开气管的,跟for cough, 是用来止咳一样。 在诊所可以用蒸汽吸入的方 ...

好的。谢谢你!

发表回复