新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 收到这样的信。。。求分析

(虽然和理财没有太大关系,但也涉及到钱的问题,所以想在这里和大家分享一下,不知道大家有没有碰到过这情况?)

今天收到一封微妙的类似中奖的通知,一般中奖的电话啊信啊神马的我都果断选择无视。

但这次收到的是寄来我家attention to我的名字的,所以就仔细看了下

前面是这样写的:

Ms. XXX  YOU MADE IT

97% of Singaporeans have been disqualified from our offer and will not receive an important envelope within the next few days. That envelope may contain a winning number, and could see you become $250,000 Richer!

然后就是一大堆standard的废话,附带一张confirmation slip叫我选择如果我中奖的话是要在家里claim这个prize还是要去一个winner's reception。说他们会安排limousine来我家专门pick up我去本地的5 star hotel领奖。 还有一个负责人的签名。

老公说这种肯定是要我给一笔钱先的,那个所谓的limo pick-up也是要自己还钱的到时候。天下哪有白吃的午餐?叫我直接ignore

其实我也是秉着99.9%的怀疑,只是想知道这样的信里面到底在玩什么猫腻

小狮租房
有没有电话?打过去问问。

boiboi 发表于 17-6-2013 21:14
有没有电话?打过去问问。

没有电话呢,但有P.O Box的详情。。。

人家没有说你中奖了好伐!

97% of Singaporeans have been disqualified from our offer and will not receive an important envelope within the next few days. That envelope may contain a winning number, and could see you become $250,000 Richer!

根据我的破烂英文水准,翻译过来是不是“在未来的几天中97%的坡县农民都会被我们取消资格 进而不会收到一个重要的信封, 那个信封里面会有一个号码。 该号码有可能让你见到250克的银子小富一把。

再下来就都是虚拟的了让你想象万一中了奖怎么收钱。。。

ZRHEIHEI 发表于 17-6-2013 21:29
人家没有说你中奖了好伐!

97% of Singaporeans have been disqualified from our offer and will not rece ...

对啊。。。我可没理解为中奖了

可是刚才查了下you tube,看到那家公司把支票送到jurong east一户人家中。。。

没事儿跟他们逗逗闷子贝

夕阳剪影 发表于 17-6-2013 21:35
没事儿跟他们逗逗闷子贝

就怕一逗,把我银子给逗出去了~~

Ryoryo 发表于 17-6-2013 21:51:39

看紧自己的口袋, 相信自己的智商

Ryoryo 发表于 17-6-2013 21:51:39

我老公原来无聊跟这类人聊过, 从英国哦, 打过来好几次长途, 眼见我老公貌似上当, 说要交一笔手续费就可领一笔大奖, 好像是百万英镑之类, 我老公坚持要他们从奖金中扣除手续费把剩下的打进户头, 那些人就自动消失了, 哈

夕阳剪影 发表于 17-6-2013 22:44
我老公原来无聊跟这类人聊过, 从英国哦, 打过来好几次长途, 眼见我老公貌似上当, 说要交一笔手续费就可领 ...

恩,还有很多骗局是作假的transaction, 说已经把钱打入你账户了去查一下。结果还真有这笔钱,于是有人看到钱入袋之后就安心得把手续费转过去了。。

谁知道那是“空头支票”,钱一出,对方也把钱给withdraw了~~

发表回复