新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 倔脾气的宝宝

[size=13.63636302947998px]2岁半的小男孩, 脾气有点倔, 有时候要一样东西, 就一直纠缠着非要拿到手才行, 不然就又哭又闹. 我们也尝试着转移他的注意力, 但是不是很有效.
我有时候就想晾着他, 让他一个人哭, 但是又不忍心.
不知道各位有什么好的建议.
谢谢
小狮租房
呵呵 我女儿也快两岁半了
什么都用哭闹抗议 特别是困了的时候
不过转移注意力挺好用

楼主要多准备点新鲜的 让他认为值得转移注意力的东东啦

我儿子也是这个年龄 让他奶奶惯的打人 吐人口水 不给东西就哭个没完 而且不听我讲话 我一要讲什么不可以 他直接就拉着奶奶要走 完全把我当空气 奶奶觉得很自豪 孙子和她亲 所以即便他做错事也不说他 还替他辩解说小孩子打人是一个阶段 吐人也是一个阶段慢慢就好了 这么纵容真是荒谬 不过她走后就归我管了 现在很乖 不打人 不吐人 也知道不可以随便抢别的小朋友的玩具啦 我的做法是要管就狠狠的管一次 让他记住 一旦我话说出去了就不改变 不管他哭多凶 这种只能是没老奶奶老爷爷在的时候 不然他们准跑出来当英雄 这样孩子更不听你的还把你当坏人
  有一次在喝果汁喝两口给我故意倒地上 然后用手拍着玩 还拿果汁洗脸 弄到满身满地都是 我忍着脾气要给他洗 然后要拖地 他又跑到卫生间那刷马桶的刷子玩  给他讲这东西是马桶里的臭臭的很脏 给妈妈放回去 就是不听 还跟我挑衅 看着我说我不 还扯着嗓子跟我嚷不要不要不要 我说你要是不放回去就不要跟我讲话 什么时候放回去妈妈就什么时候给你洗澡 你自己随便 然后我就关上厨房门去做我的事 当然啦他自己在客厅 要时不时的偷偷隔着玻璃看看他 保证他是安全的 不一会就开始拍厨房的门 叫妈妈 我说你放回去了没 还说不要 我说你什么时候放回去就什么时候再来找我 他一直在外面哭就是不要放 不放我就做自己的事情 房客跑过来跟哄他 我也说你不要管他 让他自己放回去 最后僵持了有10多分钟 大哭着喊妈妈 放了 放了 然后我才出来  抱着我的脖子不松手 我就趁机问他说你以后还拿吗 摇着手说不拿了不拿了 我说妈妈说了不可以的就是不可以 哭是没有用的 你要什么东西也一样要先给妈妈讲 不要哭也不要跺脚 发脾气没有用 好好讲妈妈才会给 现在很乖 他爸爸也不知道我让他儿子哭了那么久 还说你还真有办法啊 现在很乖了啊  没办法啊 他们个个都要做好人 只能我做坏人了 不过儿子现在很听我的话也和我最亲 还是得要软硬兼施啊 一味的宠脾气只会越来越坏

2岁半到3岁是有一个阶段很调皮,给她讲道理,慢慢会好的。

我觉得有些东西,不行就是不行,跟孩子讲清楚,示范清楚,不用转移注意力,而是要学会引导孩子将他的注意力转移到说的这件事情上来,让他明白

特别是在犯倔的时候,他非要,你不能给的东西,家长一定把握住了,能不做的妥协,就不要妥协。这是一场战争的开始,孩子开始跟家长斗智斗勇,看谁软了就输了,他们在试探大人的底线在哪里,他们能挑战多久,能牵着爸妈的鼻子走多远

加油。。。这可是要持续好多好多年的

ANAN2011 发表于 17-6-2013 23:25
我儿子也是这个年龄 让他奶奶惯的打人 吐人口水 不给东西就哭个没完 而且不听我讲话 我一要讲什么不可以 他 ...

他就拿着马桶刷子在客厅?

都是不忍心惹的祸,教育孩子最重要的就是学会怎么忍心~

也许我宝第一天出来,我就开始给他洗脑,,我宝也快到这年龄了..呵呵,到目前还没让我发火的地步...妈妈们,加油..

dolc 发表于 18-6-2013 15:53
他就拿着马桶刷子在客厅?

对啊 先是拿着刷子当拖把在那拖地上的果汁 看我把门关上了就跑过来拍门 可就是嘴硬 就不放回去 过了会看没人理他 才哭 最后才放回去

谢谢大家的回复。看来大家都有类似的体会。

发表回复