新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 求分析,做refinanc吗?

公寓,之前拿UOB的贷款,0.95+1M SOR,快过锁定期了,过了之后利率变成1.25+1M SOR。如果继续走这个配套,不用交任何费用。

由于之前没有用CPF还贷,现在想用CPF还,律师费一千五左右,银行方面说还要收两百块手续费,如果做refinanc,开通CPF还款渠道,费师费大摡2500,可以拿更低一点的贷款,例于May Bank的三年固定,1.15,1.35,1.45。

一时做不了决定,
如果选A.继续走UOB的配套,1.25+1M sor,以目前来讲,1.45左右吧,但sor变化大。
如果选B.用一千多块钱开通CPF还款渠道,觉得贵。
如果选C.拿May Bank的配套,得交一笔律师费,能解决CPF还款问题,但三年后又得重新折腾。 高手帮我分析下,选什么好,或者我没考虑到什么?谢谢

小狮租房
各位现在选浮动还是固定啊?

跟你家一样,一开始没用CPF还,现在还是不用,律师费太贵

在买房时就应该一次性开通Cpf付款通道,律师费反正是交了的,钱不多每月付个10块20块也要开通先。

谢谢回复。
当时CPF钱不够,所以没开。我记得当时追问律师这件事,是否可以先开通?律师说钱不够就不能开,我到现在也不清楚这种说法是否正确。因为后来又听别人说不够也可以先开。
以前办贷款银行包律师费,想着三年后refinanc.再重新开,可是现在不包律师费了。
现在想干脆做refinanc算了,反正低于现在配套的利率差不多可以cover律师费了,还可以解决CPF还贷,虽然不用CPF也有利息,但有Cash在手里也不错吧!

度 发表于 19-6-2013 20:22
谢谢回复。
当时CPF钱不够,所以没开。我记得当时追问律师这件事,是否可以先开通?律师说钱不够就不能开, ...

我们家也是不够,不过还是可以开通,每月10元。

哦,现在知道了,感觉当时被律师胡弄了。

楼主现在应该做的是赶紧换配套。利率一定会起。尽量选择锁定的多锁住几年。

帅气拉拉 发表于 22-7-2013 01:21
楼主现在应该做的是赶紧换配套。利率一定会起。尽量选择锁定的多锁住几年。 ...

纠结了一阵子,不想换因为CPF也有利息,现在的配套贷款利息也不算高。最后banker找个了便宜的律师,其实像我这样开通CPF的情况,做refinance律师费更贵,但这个律师的费用还可以接受,今天就换了may bank的,1.15,1.35,1.45

发表回复