新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

急急急,帮我出主意。

各位请教:我老公是sp,做司机的。在一家新加坡人食杂公司做两年了,现在老板正帮他申请续签。我们提的要求是:两年到期,不想回国探亲休息什么的,只要让老板补助多一个月的工资就行,可老板只肯给半个月的。

想请教大家,你们自己或你的朋友有过类似的经历吗?到底我们有没有道理?这里的法律有什么规定没有(两年到期)?我们到底可以享受到多少补助?急切等回复,谢谢大家。
小狮租房
还有这种补助的?不懂,顶贴

kissfromsakura 发表于 18-6-2013 20:51
还有这种补助的?不懂,顶贴

谢谢帮顶

不懂额,顶

一年有7天带薪年假,2年14天吧,应该能给14天的薪水,这是我的理解的

5楼的正确,哪可能补你一个月呢,你回家有几天AL你就拿几天钱,除非你的AL有30天,不过不可能吧

你们当初的合同是怎么约定的,根据合同就可以了

给就不错了,不要比,每个公司不一样!新加坡是有劳公法,但雇主也有说法,要是计较多了,他告诉你回国呆着吧!那样更不划!

通常来说,公司是给一年年假7天(有薪水),两年是14天(有薪水),病假是5天(有薪水),如果公司好的话,会给第13个月的薪水。老板给续SP,说明那老板很满意他的表现。如果你向老板提出这个要求,一旦谈不拢,那奉劝你一句,还是重新找工作吧。老板完全有理由不给续的。至于SP两年到期,所谓两年,那个时间是人力部给的,而不是公司给的。想要补助,就去问问人力部吧,看看人力部能给你什么补助。还有一个就是,公司给的年假和病假,如果你不用,对公司也没有任何损失,而对你来说,就是少了那么多天的休息,用不用在于你本身,而不是说可以用这个年假或者病假来换取薪水。

楼上说的有道理

发表回复