新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 老公公民快批了,宝宝要出世,可以直接申请公民吗?

老公的公民3部曲做到第2步,第三部这个星期六做好。打算下个星期去ICA催一下拿final approval letter.
我宝宝估计最迟下个星期出世,现在已经过了39周。
不知道公民做到什么步骤可以直接给宝宝申请新加坡国籍,出生证来得及注册新加坡人吗?
如果父母一方已经是新加坡人 宝宝就自动可以加入新加坡国籍,但是不知道如果拿到final approval letter 之后可以不可以,还是一定要宣誓之后拿到IC之后才可以?
请教, 宝宝出生证来得及申请新加坡籍吗?假如宝宝下个星期出世。像我这种情况怎样比较好?有没有什么建议?
多谢各位!!
小狮租房
不懂 帮顶 学习

missbear 发表于 19-6-2013 18:25
不懂 帮顶 学习

谢谢楼上的

逆臣贼子 发表于 19-6-2013 19:40
宝宝出世后再给他申请。很快就会批。

您的意思是要重新帮宝宝申请,而不是自动可以转换?
这样我还要先帮宝宝申请中国公民然后申请entry visa 然后long term visa 再给宝宝申请公民吗?

我现在不知道需不需要走这个过程,是否可以像新加坡人这样自动可以成为新加坡人?
谢谢了

posefen120 发表于 19-6-2013 21:15
您的意思是要重新帮宝宝申请,而不是自动可以转换?
这样我还要先帮宝宝申请中国公民然后申请entry visa  ...

虽然不能自动,但仍然是很容易。但确实可能要先拿中国护照,然后填一个申请表直接加入,最快的几天就批了(如果你还没有履行最后正式手续的话。如果已经作了,最多一个月吧)

不管怎样,即使花两个月的时间完成,所有婴儿花红等等全部可以享受(具体见签名处),所以不用着急。小孩还可以双国籍

只要拿到臨時的ic就是公民了,跟我的案子類似

寶寶也直接是公民跟遂我的,我拿了臨時ic之後老婆一個禮拜之後就生了

sonysg 发表于 19-6-2013 21:31
寶寶也直接是公民跟遂我的,我拿了臨時ic之後老婆一個禮拜之後就生了

楼主,您是怎么拿临时IC的,如果拿到final approval letter 之后可以去ICA拿临时IC吗?
多谢!

在Ica宣誓之後就給你臨時ic

发表回复