新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助:孩子到底要不要来新加坡读小学

我家先生是pr,来新加坡工作几年了。我带着孩子一直在国内生活,孩子已经在国内上了一年级,现在先生想解决两地分居的问题,提出在新加坡帮孩子申请一年级,要我辞职过来。我想请教的问题是:新加坡的小学教育真的比国内好很多吗?好在哪些地方?我怕放弃工作过来,孩子在这边也没有享受好的教育,失去的更多,毕竟在国内过惯了安逸的生活,而且听说新加坡工作也不好找,当全职妈妈实在感觉不好。希望各位了解新加坡的给点建议。
小狮租房
我觉得首先要考虑的是经济问题。说个泛泛的数,月薪超过6千块才负担得起孩子的教育。

这个最主要你要的是什么..没有十全十美的东西..只有你去适应环境..

由于身份的问题,PR的娃娃上不了什么好学校的,,三思!

来了就没有回头路了,这里教的东西少,再想回国肯定是跟不上的,而且补习风气太盛这一点让我觉得很不舒服,还有中英文都说的四不像。我老公想如果我们在这里待的时间长,小孩子要送回国读书。

刺猬宝宝 发表于 20-6-2013 15:25
来了就没有回头路了,这里教的东西少,再想回国肯定是跟不上的,而且补习风气太盛这一点让我觉得很不舒服, ...

我一直订阅中国幼儿教育周刊,基本80%都在批评中国教育制度。。中国很多大城市大部分都是怕孩子输在起跑点..天天有学不完的才艺班,补习班..

ryan2011 发表于 20-6-2013 15:46
我一直订阅中国幼儿教育周刊,基本80%都在批评中国教育制度。。中国很多大城市大部分都是怕孩子输在起跑 ...

问题是我觉得新加坡的教育也高明不到哪里去。我有朋友在自主学校教书,直接就跟我说上课就是随便糊弄,他们的主要兴趣在教补习,那个才挣钱。。。

刺猬宝宝 发表于 20-6-2013 16:00
问题是我觉得新加坡的教育也高明不到哪里去。我有朋友在自主学校教书,直接就跟我说上课就是随便糊弄,他 ...

我一直强调没有十全十美的东西,只是你要的是什么,你只能去适应环境.. 对于我家,基本是出国留学,中国的教育制度对我们来说是死背书..

刺猬宝宝 发表于 20-6-2013 16:00
问题是我觉得新加坡的教育也高明不到哪里去。我有朋友在自主学校教书,直接就跟我说上课就是随便糊弄,他 ...

我有朋友也是老师,教育部是不允许在职老师在外教补习

我不觉得新加坡教育差,相反认识的几个新加坡孩子英文顶呱呱,富有创造力,很早就自己知道自己的目标是什么。
重要的是你要教养出什么样的孩子,你不想过来就别勉强自己。

发表回复