新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 凤穿牡丹

[投资] 印尼部长:新加坡对烟霾反应“像小孩”

新加坡不但弱小,更重要的是多方面依赖印尼。真的翻脸,损失大的绝对是新加坡。
还好WP不是台湾民进党,香港自由派之类。
这种时候不会捣乱

小狮租房

自己干的好事怪到大自然头上!还真是流氓中的极品!
新加坡这些年来主动提出经济及技术支援应该自我反省一下了,人家根本不领情。说什么如果只是xx美金是不会接受的,帮你是情不帮是理!还嫌少呢都,难不成无辜受害的人有责任义务为你这流氓行为买单?

WAYNEWEI 发表于 21-6-2013 10:35
你硬要这样联想,那么四川地震是什么?

不是我这么联想,是我听别人这么跟我讲。。。

金燕 发表于 21-6-2013 10:44
不是我这么联想,是我听别人这么跟我讲。。。

想来爽而已。
事实是新加坡根本无可奈何,拿印尼没办法。
一是力量的对比,不是一个级别的。就是小孩对大人。
二是双方的依赖性。新加坡对印尼的依赖比印尼对新加坡的依赖,大太多了。
惹怒了印尼,停止出口资源,停止资金转移,停止女佣出口到新加坡,新加坡的麻烦比烟雾还大。

WAYNEWEI 发表于 21-6-2013 10:52
想来爽而已。
事实是新加坡根本无可奈何,拿印尼没办法。
一是力量的对比,不是一个级别的。就是小孩对大 ...

唉,难道就只能干坐着等雨?周围好多人都在谈论逃离坡县,会不会引起恐慌啊?

其实人家部长说得对。别像个小孩一样。
如果是成年人,出了事情,要想办法解决,哭啊骂啊闹啊,没有用。别觉得自己委屈了,没有人会同情你。

其实印尼部长暗示得很清楚,别像小孩,要像大人。100万,不够。
印尼最有名的是啥?我以前去印尼,进海关还得给海关人员钱呢。当时好好笑,那officer看到我的护照(当时是中国),开口就说:人民币。我回答:No 人民币。他脸马上黑了。然后我掏了一张美金:American dollar.对方满脸笑容。一个礼拜后出海关,他还记得我呢,问我玩得高兴不。

因此啊,新加坡错在平时没有孝敬好印尼部长啊。成人世界,认钱不认理。平时打点,关键时候才有人帮你说话。中国的大金,大清之类都会贿赂天朝大臣,连岳飞都能“莫须有”地被搞死。新加坡要学着点。

05年进印尼也是被问“人民币”,当时装听不懂,也确实没人民币,最后半天那人没办法,也让进了。可能事后他会觉得自己说得不标准吧?哈哈  详情 回复 发表于 23-6-2013 13:07

金燕 发表于 21-6-2013 10:56
唉,难道就只能干坐着等雨?周围好多人都在谈论逃离坡县,会不会引起恐慌啊?
...

平时要打点好啊,现在的情况,平时没有跟人家印尼部长打好关系,关键时候没人撑腰啊。

APP 啊。这货是出了名的毁林,不但在印尼毁林,前几年在云南也是大面积毁林,被报道后不知道结果怎么样。

PSI冲到400了??!!

金燕 发表于 21-6-2013 11:05
PSI冲到400了??!!

我也联想了,不过联想内容不一样。
我想起香港黑 社会片,初出社会满口公平公正的小毛头开个店,黑小弟们过来收保护费了,小毛头不给。
没多久,黑小弟们一把火把小毛头的店烧了。
平时没有打点好,现在被熏了。

发表回复