新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

在线等,已经在ACRA注册完公司之后需要做些什么?

如题,在线等。刚收到CONFIRMATION,已经注册好了LLP,想正常运营,接下来需要做些什么?

据所知是要找注册会计师和注册秘书,有没知情人分享一下接下来需要做的正常流程是什么呢?是不是还要有个公司的银行帐号?那注册资金怎么注入呢?是不是要找律师?

如果有好的会计公司和律师楼,也欢迎分享推荐!!谢谢啦~
小狮租房
LLP公司不需要注册会计师和秘书,因为你开的不是有限公司,去银行开个公司帐户,帐户里的钱够目前营运可以,就可以营业,年尾呈报公司所有盈亏状况。

不需要律师。重要是开公司有生意做,一切合法经营。

淡泊明智 发表于 23-6-2013 10:36
LLP公司不需要注册会计师和秘书,因为你开的不是有限公司,去银行开个公司帐户,帐户里的钱够目前营运可以 ...

是这样啊,谢谢你的热心回答!可是做帐方面不是也是要请会计吗?自己肯定搞不定的。明白,也就是每年要请人做审计对吗?
银行开户,是拿着相关的公司证明就可以了是吗?
另外我们有两个股东,关于股份的划分是不是应该要请个律师呢?

帐自己不会做请人年尾做一次可以,不需要审计。股东人带上身份证和ACRA的信可以开户口,支票需要所有股东人签名,股东人一同去。既然是信得过朋友一起合作开公司,双方私下写封关于股份划分同意书,去找律师显得浪费钱,在每年呈报公司税时,上面有一栏填报各自股份。

如果你们各自股份50%,准备头期注册资金2万,各人带一万支票一起去开公司户口。

淡泊明智 发表于 23-6-2013 17:59
如果你们各自股份50%,准备头期注册资金2万,各人带一万支票一起去开公司户口。 ...

谢谢,你的回答很专业!~请问你是注册会计师吗或者是相关行业人士呢?

呵呵,过奖,曾经下海做生意,现在从事会计工作。

祝楼主好运。

发表回复