新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 更新:去过KK了 ---女儿忽然发烧,原因不明,求支招。

6月25日更新:

前天晚上开始给吃药,昨天上午体温还行,37.8左右,一到下午5点左右体温回高到39,6点多一度到过40度。7点左右一直保持在39.8左右。我7点下班赶快带去KK,然后检查了耳朵喉咙肺部都正常,唯一就是尿路了,然后包了东西一直等小东西尿尿,验出来也正常。无奈,配了退烧药回家了。

今天早上一早6点多39度,接下来逐渐回落到37.8,下午有一些回升到38.2,总的来说比昨天好多了。但是还是原因不明,身上没有大家说的急疹的红斑,但是昨天发现牙有点冒出来了,虽然看不到,但是她咬我的时候我感觉到尖尖的了,难道是长牙的关系?

医生关照如果明天还是高烧,那要回去验血了。。。

---------------------------------------------
女儿8个月多一点,今天早上开始发烧的。怎么发现的呢,是忽然早上胃口不好了,175ml的奶吃了只吃了90就不吃了,剩下80多没吃完,其实之前每顿早上胃口都不太好的,但是从没有剩下这么多。过了45分钟,再喂,吃了40,剩下40。 当下就觉得很奇怪,觉得身上貌似有点发热呢,一量38了。

除了早上一顿,其他顿都吃的正常,大便也正常无腹泻,精神也还好,还是像以前那样玩,但是看上去没那么开心。下午4:30上到39.2了。现在暂时采取物理降温,70度酒精擦关节,降热贴贴头顶,打算再不退就吃退烧药了。

大家的宝宝有没有发生过同样的情况,到底什么引起的呢?前两天烟雾严重,没出门过,在家里开着空调。昨天晚上尿布没弄紧,尿液弄到衣服上了吾了一晚上。除此之外没什么反常。87个月大还没长牙呢,会是因为长牙的关系么?

小狮租房
39度2是要吃退烧药了,但是退烧药间歇六个小时,中间还是要用温水擦身降温的。

云云是第一次发高烧么?很多可能性,病毒或者细菌性感冒,幼儿急疹,都有可能发烧。我觉得出牙一般不会发高烧吧?

不放心还是带去给PD看看?

竹竹2012 发表于 23-6-2013 17:18
39度2是要吃退烧药了,但是退烧药间歇六个小时,中间还是要用温水擦身降温的。

云云是第一次发高烧么?很 ...

之前打预防针有发烧过的,但是没到这么高,最高38.7. 我再过一个小时再量一下,如果没有下降趋势,就要吃药了。

幼儿急疹,持续高热三天,然后疹出热退。

有红疹吗?

我女儿这么大的时候幼儿急诊。烧了过后出了红疹。关键要看她的精神,如果有点萎靡不振就要快快去看医生

豆包妈妈 发表于 23-6-2013 18:59
有红疹吗?

没有,现在还没有。

tinti 发表于 23-6-2013 18:14
幼儿急疹,持续高热三天,然后疹出热退。

那要采取什么措施么?

39度要吃退烧药了
幼儿急疹会持续发烧,反复三四天,烧退了就出红疹,不用搽药,一周内会消
如果真是幼儿急疹倒也不需要做什么,勤量体温,太高的危害更严重
也没必要总去看医生,医生也只是给退烧药而已,反而诊所容易交叉感染

一般来说,38.5度你就要带孩子看医生了。
如果还是持续高烧,不要将就物理降温啊。
MM可以了解一下顺势疗法。

发表回复