新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助MM们,如何减少伤口留下疤痕?

前两天我的儿子撞到门框,结果额头的皮肉裂开了,缝了十几针。他才五岁,想到以后额头留着这么长的疤痕,真的不知怎么办?请教MM们,现在要注意些什么,擦什么药膏,能使疤痕淡化?
小狮租房
好可怜,这里的医院有皮肉粘合剂,,
我家娃娃也是脑门正中央有个大疤,,已经凸出来并且呈现白色了,,
我就是想起来的时候给她涂点维他命E

那天我们去KK,是选了最好的,单单缝针就是一千一百多,但医生讲还是会留下疤痕,因为太深太长了。

当时就该找 plastic surgeron 来缝针。

如果没有找整容医生缝针的话,就用"Dermatix for scar reduction".. 这是美国FDA 通过的,当时医生介绍说这个是最好的,看了很多国外的人评价,很多那种战争回来的,用过很多产品,也说只有这个最好。。 你可以去Watson 的Pharmacy 问问,适不适合小孩用。。 如果是我的话,我会带去有名的整容医生那里先看看。

皮肉粘合剂,我觉得是那种 最紧急的情况下来不及缝针才用的,一般是truama  case 用的(就是车祸啊这些,内脏破了)。谨慎为妙。

我3/4年前也是撞门框上,肉也是裂开,像用斧子劈的,很恐怖。
在中央医院缝了十多针,医生说他会尽量给我缝好些,但是一定会有疤的。可是现在,我额头上基本看不出有疤了,我还是属于那种疤痕体质的。。
我是好像是第7天拆线的,从撞到后开始连续10天,我男朋友让我每天都吃猪脚,其他什么都不吃。是吃的很恶心,但是我还是很听话,所以长的很好。(要记得,煮猪脚不要放酱油,会让伤口变黑。不要放姜,会结疤。)
然后等伤口长好了,涂些芦荟胶或者维E什么的都可以。
只是我的经历而已,不一定100%有用啊,但是吃猪脚也没坏处,你可以试试看。 你孩子还小,会好的更快的。不要太担心。

散乱的阳光 发表于 24-6-2013 16:05
当时就该找 plastic surgeron 来缝针。

如果没有找整容医生缝针的话,就用"Dermatix for scar reduction" ...

谢谢,我去Winston 找找。是伤口愈合后擦得吗?
事情发生太突然了,就送去KK,急诊室的医生就打电话叫了一名专科医生回来缝。当时我有想到找一名外科的老医生,可名片又放在家里,那时又是星期六晚上了,打去诊所又没有人接听。一时也想不到怎么办,只好让他们处理。

兮兮兒 发表于 24-6-2013 16:47
我3/4年前也是撞门框上,肉也是裂开,像用斧子劈的,很恐怖。
在中央医院缝了十多针,医生说他会尽量给我缝 ...

煮猪脚有加其它东西吗?就水和猪脚?是喝汤吗?

tian0103 发表于 24-6-2013 16:53
煮猪脚有加其它东西吗?就水和猪脚?是喝汤吗?

我有放胡萝卜跟玉米,猪脚也吃,汤也喝。  
可能小孩子不爱吃吧,尽量多吃点儿。如果做其他饭菜,一定不要放酱油跟姜。

tian0103 发表于 24-6-2013 16:49
谢谢,我去Winston 找找。是伤口愈合后擦得吗?
事情发生太突然了,就送去KK,急诊室的医生就打电话叫了 ...

对的。涂伤口的。 专科医生是什么专科医生啊。 一定要是 整容外科医生。再说,我从来不会找外科医生高于55岁的。 手多多少少会抖,还跟不上最新科技的,用的缝针的线都未必跟的上。

猪脚,主要原理是补 胶原蛋白。 平时多注意吃点猪皮什么。。

小孩子小,细胞生长能力强。 会慢慢淡化的。我是你的话,还是会去伊丽莎白医院直接找整容医生咨询,乘着伤口还很新。

兮兮兒 发表于 24-6-2013 16:57
我有放胡萝卜跟玉米,猪脚也吃,汤也喝。  
可能小孩子不爱吃吧,尽量多吃点儿。如果做其他饭菜,一定不 ...

谢谢。多谢详细解答。
就要让他多吃点,或加点面条。

发表回复