新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 谁知道Opera Estate Primary School

各位朋友,急求帮忙

我去年年底来到新加坡,打算把儿子也带过来上学,1年级。奔波数个月,终于听说opera estate primary school有空缺,可是不知道这个学校怎么样,在有些帖子了这个学校排名比较靠后,而且学校网站也没有什么PLSE的成绩等等。心里实在没底,请各位帮忙提供些消息。
另外,孩子现在在上海浦东的一所不错的小学上学,成绩也很好,他自己很快乐。心里拿不定主意,怕从一个好学校转来新加坡,倒是一个不好的学校耽误了他。各位有什么意见吗?
多谢各位,欢迎各种意见。

小狮租房
要来新加坡,你没有选择,不可能有一所好的学校有空额留给你儿子,这个不用问吧。。。

要决定来,就不可以两三年再回去,就要读下去,否则两头不着岸。。。。
在新加坡读小学,父母需要花时间的,学校只有半天。。。
学校好坏不重要,1。所有学校三年级开始就分好坏班,不一样的进度难度。2。全国三年级选1%进高才班。
只要你的孩子有才能天赋,迟早有机会。

多谢!我也知道找个好学校不可能,不说前30名,恐怕前60~70都不可能。但是有没有可能找到前100名的呢?作父母的总是怕给孩子找错路。另外,我想环境对人的影响其实也很重要的,一个好学校和一个差学校肯定有很多地方有不同,不仅仅是生源的问题。2~3年足以把原本一样水平的孩子培养到两个不同的级别。

所以当前最重要的事情是了解一些关于opera estate PS的情况,以及哪位老大知道一些排名相对靠前的,可能还有空缺的学校啊? 拜托拜托。

晓林 发表于 26-6-2013 13:40
要决定来,就不可以两三年再回去,就要读下去,否则两头不着岸。。。。
在新加坡读小学,父母需要花时间的 ...

多谢多谢,回复上一封信时,没看到你的第二封信。不好意思。
你的信息给我很大帮助,尤其是知道三年级还可以分快慢班和进高才班。以前只知道四年级有一个什么分流,到底是什么都不清楚。

另外,额外问一句,在小学2,~4年级转学难么?要什么特殊条件吗?是必须住在那附近还是说孩子在第一个学校的成绩被第二个学校认可就可以了?
多谢多谢!尤其是今天才发的帖子就得到你的回复和帮助!

小四分流取消了,
小一到小六都可以转校,1。要转的学校有空位,2。成绩要好,被认可

您好.我也想让小孩过来上学.
请问您最后有进这所小学吗? 还是进了其它的小学?

发表回复