新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

最近论坛被攻击了吧?

关闭 [复制链接]
是不是有人利用论坛的漏洞用别人的账号发非法内容了。要不怎么会这么多账号被盗用来发帖。我的账号也遇害了,我的账号不可能被盗的。
小狮租房
为什么你的就不可能被盗呢?

首先,我的电脑只有我一个人,无论在家还是在公司都用同一台电脑,密码连我老婆都不知道,而且不是简单密码;
其次,我是IT从业人员,对电脑安全很重视,无论是家里还是公司,除了电脑本身的防火墙外,都还有另外的防护措施;
再次,除了狮城论坛出现这种问题,别的网站和论坛都没有出现问题;
最后,根据站务区的帖子看,最近狮城论坛出现这种问题的很多,非个例。

cc33 发表于 26-6-2013 22:23
首先,我的电脑只有我一个人,无论在家还是在公司都用同一台电脑,密码连我老婆都不知道,而且不是简单密码 ...

那些都是没有设置安全问题的。
软件扫描密码,不管多么复杂的密码也扫描得出来。

首先,我的电脑只有我一个人,无论在家还是在公司都用同一台电脑,密码连我老婆都不知道,而且不是简单密码 ...

公告在这里:

【再次通告】尽快修改简单的登陆密码,必须添加安全问题
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6396491&fromuid=108420

如果是狮城论坛的问题,那么也是我的ID被害呀,怎么是你?
我的ID没有发帖的限制,版主们、超版们都禁止不了我的ID,处理不了我的帖子。弄我一个ID就够了,干嘛要弄那么多个ID还要被版主们禁言和删除帖子?

如果是软件暴力扫描很容易获取密码,只能说网站本身的安全防范也是有问题的,不能完全归罪于会员。
另外,如你所说真是密码被暴力获取,正说明非法的帖子非账号所有者所发,应该协助账号拥有者恢复账号并加强安全措施,而不是以封了之。封了再注册,也增加了服务器的资源。

cc44 发表于 26-6-2013 22:54
如果是软件暴力扫描很容易获取密码,只能说网站本身的安全防范也是有问题的,不能完全归罪于会员。
另外, ...

论坛已经发过几次要求会员添加密保问题,加强账号安全性的公告,你做IT的应该更清楚,没有零漏洞的系统,也没有绝对安全的系统。和论坛采用同样平台的其他论坛一样面对着这样的问题。

请问你有没有看雪狼湖的站内通告和他的公告帖?有没有添加密保问题?

帐号发布大量违规贴,不管是不是被盗是不是本人所发,论坛公告里都已说明按照本人所发封号处理,因为在论坛久了,级别高了,理应对自己的账号负责,否则再打开也是一样。

如果站在其他用户的角度去想想,每次一打开板块就是铺天盖地的小姐贴,就算你的账号跟论坛一样老,你还会来吗?很多论坛就是这样被搞死了。

所以有必要采取较为严厉的措施对待被盗账号的问题,这样大家才能重视。管··理··员和其他管理者都是义务利用业余时间管理论坛,很难一一甄别,也无法跟踪每一个账号,连版主和贵宾都是一样,一旦发布违规贴刷屏,一样封号。

请你理解并配合论坛的管理规则,希望你用新号继续在论坛玩,不过一定要加强安全性。
回复 支持 1 反对 0

cc44 发表于 26-6-2013 22:54
另外, ...

谢谢楼主对狮城论坛的关注,如果是简单密码,常规网站是防不住暴力破解的,如果增加验证码可识别难度又会导致用户体验感知不友好,希望会员网友们将密码修改为非简单密码,谢谢体谅。

发表回复