新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 怎么可以批评别人的孩子呢?

半夜睡不着,爬起来发贴。睡不着不是因题目说的事,而是朦胧快入睡时被家猪一声咳嗽惊醒,然后就睡不着了。

今天带儿子去游乐场玩,那儿有个中国奶奶带个不会走的孙子,中国人。小子很久没见到过同族的小朋友,很是兴奋,忍不住过去摸摸碰碰。我当然是言语制止的,但小子的兴奋劲一时没过去,最后竟想用手指头捅捅。那个奶奶就很不高兴,立即带孙子远离,走开几步还拉下脸呵斥小子,刚说两句,估计想起我在边上,看看我就算了。我本想说小子的,但她那样,我就不想再说了。估计小子也觉得郁闷,等她转身离开走远,抓起一把树叶子朝她仍去,我一时找不到话说他了。其实,我觉得她很小题大做,很奇怪她怎么可以理智气壮地训斥别人的孩子。

我也是带孩子的,以前小子小时也经常遇到这样事情,对方动作不重的话,我会和小子说:哥哥想和你玩呢。若重,一般我会笑笑和对方小朋友说:不可以这样哟。

我发现奶奶带孩子就特护孩子。以前一个奶奶常带孙子到我家玩。她孙子和我儿子年龄相仿,当时都不到2周岁,那孩子特护东西,到我家也不准我儿子碰我家的玩具,那个奶奶就帮着孙子,我儿子若伸手夺,她就呵斥。我郁闷,遂冷淡,逐渐躲开。

小狮租房
老人家带孩子很多那样的,别往心里去,老人家嘛

这个你就看开点..一种米养百种人. 这个你就在适当情况下给你儿子解释..将来他还会遇到类似的事情..虽说家有一老如有一宝,但此话对Y时代的我不适合的...:lol

嘿,别往心里去,,护孩子的结果以后他们自己会慢慢感受到的。。。

老人家都这样,我婆婆也是这样,有时候我说她,她还说怎么有我这样不护着自己孩子的妈妈。
观念差异,不必太较真!

大家都想护着孩子、听你的叙述孩子都很小,可能还不能语言交流。这个时候你要照顾好自己的,也要防止伤到别人,你也有责任。

现阶段确实需要让小孩自己去摸索。赞成你不干涉太多。但是你家小子想捅人家就可能是冒犯了,因为小孩子不知轻重。你可以快点反应,认真对你孩子说,不可以,直到他接受。老太太是看你没给孩子定规矩才生气。你小子被呵斥是他行为的后果。你小子再扔叶子是天然的反应。事后你可以跟孩子讲清楚是怎么一回事。他自然可以一反省做对了没有。

哲拉妈妈 发表于 27-6-2013 12:53
现阶段确实需要让小孩自己去摸索。赞成你不干涉太多。但是你家小子想捅人家就可能是冒犯了,因为小孩子不知 ...

赞同

我带女儿在楼下的时候也会遇到有些小朋友下手比较重抢我女儿的东西或者推着玩的, 无论有没有家长在附近, 我都不会喝斥别的小朋友, 顶多带我女儿躲远点罢了。 但是对于那种有家长在旁别却不加以约束的, 我心里也还是会问候那家长几句的。 小孩子没有什么错, 熊孩子都是熊家长带出来的。

老人都会这样拉,因为太心疼孩子了

发表回复