新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 急问:宝宝不喝奶怎么办?

宝宝八个多月了,从六个月开始就爱咬东西,流口水,烦躁得啊啊叫,喝奶不多,米糊也不太吃。我们以为他要长牙了,很快长出来就好了。可是长牙好像成了他的老大难问题,肥仔水和抹在牙龈上的药膏用到现在,牙却一颗都没长出来。这几天开始晚上睡整觉,不喝奶,晚上隔10-11小时才喝,白天也喝不多,喝个40-50ml就不喝了,一天下来才500ml左右,米糊压根就不肯吃,急死人了!:(这样下去怎么行?怕营养跟不上呀,请宝妈们支招,感激不尽!
小狮租房
我家的也是,三个多月,从来没有饿到哭的,能从早上六点半吃了到下午两点不吃的,喂他也就吃个80ML,现在吃奶和打仗一样,吃20要休息一下,很久没一口气喝120ML的日子了。
等有经验的麻麻支招!

可怜天下父母心!请有经验的宝妈支招!

我家宝从三个月起一直这样,现在六个半月了还是硬灌,什么办法都使过了,中西医也看了,没用

厌奶期的宝宝会这样,我的宝宝之前也是三个月左右开始厌奶,不喝奶,不管是母乳还是奶粉,一次都喝很少。不过除了不喝奶,其他精神状况都很好,该睡睡,该玩玩。估计有一个多月这样,就恢复了正常。又可以一次喝150这样。
还有,八个月没长牙也是正常的。我家老大到10个月才长牙,或许是因为快长牙了,牙龈不舒服,爱咬东西很正常的。
八个多月的宝宝,可以吃很多东西的,不当是米糊,小米粥,面线糊,鱼粥,水果泥,蔬菜泥等等都可以喂,这样宝宝不但每天都有不同口味的食物可以吃,更可以在这些食物中摄取牛奶中没有的营养。也不用担心宝宝因为奶粉少喝营养跟不上身体的需求。

谢谢宝妈们的回答,这样我就放心了

我家的也是。。。已经俩月了不好好吃奶,一次就喝五十

我家宝宝快8个月了,一直也不爱喝奶。还好他很爱吃东西,所以就喂他多吃点辅食。
米糊,蛋黄,粥,土豆泥,肉汤什么都喂,他吃的很胖的,已经长4颗牙了。

我宝宝也是8个月了,最近几天不爱吃米糊,每次都含在嘴里不吞,现在一到吃饭我就怕啊,吃顿饭吃的到处都是,只喜欢吃母乳,奶粉一直不吃,不过这家伙长了已经8颗牙 4颗完全出来 4个刚出来。

不用急 每个宝宝都不一样
我家老大吃喝拉撒放 都好痛快
老二就像楼主宝宝似的
娇气 不爱吃 一直要抱 闹觉更是很长时间
亲喂还好 瓶喂就喝一点点 喝一半吐一半
这两天刚刚吃辅食 一两口就不吃了
奶妈说这得慢慢来 不能急

发表回复