新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mumuky

[其他] 关于回不回中国我有点矛盾

支持回去  再说你也不是PR  PR还能支撑  EP   SP    DP    义不容辞回

小狮租房
回啊,肯定的!

回啊,肯定的!

在国外的国人中有一个比较流行的说法,在国外是好山好水好无聊,在国内是好脏好乱好快活。

既然你老公决定了,还讨论什么?嫁鸡随鸡。
要是大家都说这里好,你能留下吗?

springrattle 发表于 27-6-2013 21:15
回去也可以上国际学校,小一没问题,再大真的回不去了

国际学校只收外国护照的孩子

既然连PR都不是,当然回国啦。现在房子是租的吧,把这租金花在国内生活上多过瘾啊,反正你在国内有房了。
我们2SC+1PR都回了,不过以后还是要回新的。

像你这样的情况,国内有房有车,薪水也不比这边少,在国内活的多潇洒,想干嘛干嘛,这边憋屈的还要看政府脸色。从你说的情况主要是担心孩子的教育问题,其实没必要担心,好好教育孩子哪里都可以成才的。这边孩子难道升学压力不大么?一天到晚的上各种补习班,也够呛。难道你们从那种体制中出来的父母难道自认为自己比新加坡人笨么?

wuming9527 发表于 22-7-2013 16:22
像你这样的情况,国内有房有车,薪水也不比这边少,在国内活的多潇洒,想干嘛干嘛,这边憋屈的还要看政府脸 ...

国内的主要问题从表面根本看不出来.  

在国内,你得泯灭良知,充分利用腐败,懂得花大钱贿赂之类的,保护好自己和家人就是了,

千万不能讲什么道德和公平的, 这样你才能活下去,反正有房有车的,生存没问题

至于想干嘛干嘛,那是当官者和大富豪的特权

但是在新加坡,如果你没有工作,面对高昂的房租/学费,你们就没办法生存下去了...

在新加坡能挥金如土的中国人,都是国内的官员和富豪的家属,

国内的白领不要奢望像他们那样待在新加坡

leooel 发表于 23-7-2013 05:42
国内的主要问题从表面根本看不出来.  

在国内,你得泯灭良知,充分利用腐败,懂得花大钱贿赂之类的, ...

国内的主要问题从表面根本看不出来。。 这句好!

看到那个被打死的瓜农吗?还有在首都机场爆炸的吗?

发表回复