新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新人向前辈求助,新加坡与香港机会比较

菜鸟向各位前辈请教
本菜鸟是上海人, 现在上海工作,
现在有两个potential offer在接洽,都是long term relocation,一个base 新加坡一个base 香港,
目前来看offer数字税前差不多

请教从长期工作居住包括结婚移民角度来讲,哪里更好点?

p.s 菜鸟对环境适应力强,所以比较迷茫,呵呵

非常感谢了!
小狮租房
既然对环境适应力强,哪里都差不多

不过你在新加坡的论坛问,我就说新加坡比较好。呵呵

要工作钱途,香港好
要移民,新加坡好
要生活丰富,香港好
要结婚生子,新加坡好。

强烈赞同  详情 回复 发表于 2-7-2013 09:34

忘记问,楼主男的女的?

WAYNEWEI 发表于 27-6-2013 11:54
既然对环境适应力强,哪里都差不多

不过你在新加坡的论坛问,我就说新加坡比较好。呵呵 ...

所以我的意思就是,适应力强反而让我难以抉择,因为香港和新加坡各自特点比较明显
如果只图短期工作个一两年就闪人,那就简单到哪里给钱多去哪里了,
而从长期居住甚至移民角度,更多的从家庭生活和下一代生长环境考虑,我就没概念了
需要前辈们指点

我个人担心的是,都是弹丸之地,香港毕竟离大陆更近更容易兴衰都捏在大陆手里

个人经验而言,香港在职业发展空间上明显不如以前了,太多大公司HQ都搬到上海或北京了,所以这方面香港相比新加坡不再那么突出了

香港楼价现在已经疯狂了。
4年多前,港岛建筑面积80平米不到的一套老房子,卖400万港币不到,月租1万6左右;现在月租还是一样,楼价却已是600万左右!
如果月租反应的是实际市场需求,可见?

要去香港,准备好接受楼超小又超贵。
不会讲粤语,在街面上多少是会被另眼相看的。要么,你就对他们全部都讲英文。
小朋友读书,功课很多,压力山大。

感觉香港要买套像样的房子应该比新加坡难

从移民角度考虑,不看好香港。

charoiet 发表于 27-6-2013 12:00
所以我的意思就是,适应力强反而让我难以抉择,因为香港和新加坡各自特点比较明显
如果只图短期工作个一 ...

听起来你偏向新加坡

40万美元年薪以下是新加坡个税比香港低一点。
不过香港的好处是背靠大陆,离家近,玩的东西多一点,还有物价不高(除了房价),就算香港东西和新加坡一样贵,新加坡7%的GST也把个税上省的那部分给贴回去了。还有就是获得香港PR身份的途径比较稳定,只要待满7年就行。我个人觉得比较适合年轻人、单身、或者所处行业在香港发展明显优于新加坡的人。
新加坡的好处是人均居住面积大,如果有家庭和小孩的话会比香港合适。不过最近几年的高房价和高租金在慢慢蚕食这一优势。移民来说虽然说理论上2年就能拿PR,4-5年就可以入籍,但是相关政策的稳定程度现在差很多。

+1  详情 回复 发表于 28-6-2013 20:21

发表回复