新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 问问妈妈们对“儿童钢琴”的看法。

之前看到有妈妈说给宝宝买了个小钢琴。那时候宝宝还小,就没多考虑。
周末跟老公带宝宝逛街,宝宝在一架电子琴前玩得不愿意走。老公突然很有兴致地说要给15个月的宝宝买一架。就当是玩具。
看了一下淘宝,可爱的不行。但也不知道到底值不值得。拿到手大概是新币100以内。
有没有给宝宝买来玩的妈妈?说说宝宝还爱玩吗?我可不想买回来后就玩个一两次就废弃呀。虽然不大,但家里已经没地方可以收了呢。

小狮租房
这个当玩具算大了。
感觉孩子对玩具都有新鲜期,我闺女是一个星期吧,然后我就收起来,过一阵子再拿出来就又新鲜了。

我应该不会买。大些了直接买钢琴吧。

我觉得孩子对玩具的兴趣只能保持一天呢,新玩具玩一天基本就算进冷宫了,热情就不高了呀!

你带孩子回国回来了?怎么样?适应不?我也订机票了,这个月中回去。

dewdewdew 发表于 1-7-2013 11:44
这个当玩具算大了。
感觉孩子对玩具都有新鲜期,我闺女是一个星期吧,然后我就收起来,过一阵子再拿出来就 ...

一个星期也不错了呢。我们基本上就是一会儿,然后收起来,过段时间再拿出来。
最近玩得比较久的是“保婴丹”。哈哈。给她吃了一瓶,剩下的连盒子一起放在桌子。就拿来当玩具了。玩了好一阵子,最后连盒子都破了。

毛毛5101 发表于 1-7-2013 22:16
你带孩子回国回来了?怎么样?适应不?我也订机票了,这个月中回去。

很好呢。回去一个星期多。宝宝很喜欢,而且性格上也有很大的变化。回来后变得开朗,外向多了。会主动跟陌生人打招呼。

春天的天气也不错。凉凉的,很舒服。

你们现在回去要注意防蚊啊。还有就是国内早晚温差大。要注意适当穿脱衣服。

^^joejoe 发表于 2-7-2013 08:42
很好呢。回去一个星期多。宝宝很喜欢,而且性格上也有很大的变化。回来后变得开朗,外向多了。会主动跟陌 ...

打算路上多带件外套和小毛巾被子,路上就穿拉拉裤,换尿片比较容易点。我这次订的是飞沈阳,沈阳到我家是晚上9点半的软卧铺火车,早上六点多到家,路上不用坐汽车,希望可以睡的香吧!
蚊子方面,回家去买点维他命B2,放小喷壶里喷喷放蚊子。
想着回家就可以跟我妈学习做做辅食,不然都觉得孩子跟着我这个笨妈每天吃的这么单调。回家还可以跟我弟弟的孩子一起跑跑玩玩,应该会开朗外向些吧!
想着回家就高兴!
孩子路上你是给吃什么呀?这我还没计划好呢。

^^joejoe 发表于 2-7-2013 08:40
一个星期也不错了呢。我们基本上就是一会儿,然后收起来,过段时间再拿出来。
最近玩得比较久的是“保婴 ...

哈哈哈。。 我也发现了,买的玩具不如那些包装盒和袋子吸引宝宝呢!我闺女还爱遥控器!!经常看着电视空调就开了,要不就是电视换台了!

毛毛5101 发表于 1-7-2013 22:16
我觉得孩子对玩具的兴趣只能保持一天呢,新玩具玩一天基本就算进冷宫了,热情就不高了呀! ...

臭小子还挺事儿的!

毛毛5101 发表于 2-7-2013 10:12
打算路上多带件外套和小毛巾被子,路上就穿拉拉裤,换尿片比较容易点。我这次订的是飞沈阳,沈阳到我家是 ...

你有点麻烦呀。要转火车。
我们当初的行程:
星期5早上1点左右的飞机。晚上8点半,准时哄宝宝睡觉。
11点多准备好宝宝背巾,摸着黑把宝宝塞进背巾里,盖好。到了机场比较亮,宝宝有醒来一下,但看不到东西,拍几下又睡了。
一直到飞机降落才醒来。在机场泡好奶粉,车上喝了奶。从机场开车半个小时就到家了。

回来的时候比较麻烦。是下午3点的飞机。午餐吃好后就赶往机场了。候机时就一直跟宝宝玩,不让睡觉。
在飞机滑行好了,准备起飞前先泡好奶,这时宝宝已经很很困了,喝着奶的时候飞机也在起飞中,可以缓解气压改变造成的不适。待到差不多喝完了,竟然睡着了。睡了两个多小时。醒来就有点闹了。应该还是不舒服吧。就抱着她在飞机上走走,玩玩。7点多时就给吃宝宝的cereal。飞程大概6个小时。跟沈阳差不多吧。其实如果是要吃主食,也可以考虑先煮好了,放在保温壶带上飞机。

下飞机时有点小插曲,宝宝在飞机降落时大便了。飞机却不知道什么原因停在那里很久。我们在接近中间的位置,这时候几乎全部的人都站起来准备要下飞机了。感觉宝宝很不舒服,也不知道到底什么时候才可以下机。我就一路“借过”到了前面的厕所。我们搭的是scoot。那个换尿片的台子,小的啊。。。宝宝腿都伸不开。还好坚持给换了。 后来我们在飞机上等了差不多有半小时才可以下飞机呢。

发表回复