新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 家庭主妇的一天

看有些 全职妈妈在考虑是否回家做家庭主妇,劝慎重啊。因家庭主妇的劳动量并不少,却不见成果,最低每月见不到收入。
我是全职妈妈,有一孩,现3岁,无保姆,一直自己带。3岁之前的日子不能写,实在太琐碎太忙碌。现宝每天3小时在幼儿园,该轻松点了吧。好像是。昨天和那位口误说宝每天上2小时我还是挺忙的,那位纠正说是3小时......

宝早上8点15分上课,所幸很近,8点钟出发就可。所以
1,宝早上6点左右会喝奶,他喝完后我还能眯一下。7点30左右起床,不梳洗就跑楼下200米远的巴刹买早点。回来揪起爷俩。想尽办法塞进宝宝嘴里点食物,给其换装,8点和他出门。
2,看他进教室后,如果需要购物就去巴刹买(一般是食品类)。回来自己吃早点。
3,吃完后洗碗擦桌子洗脸拖地打扫卫生。(周三还要给马桶和宝的坐便器等消毒)。
4,今天的活是熨衣服(不熨衣服也有别的活,例如包水饺等)。发现老公两件白色衬衣有些发污,挑出用漂白液泡泡。衣服是老公的3身,我的2身。最讨厌熨领口袖口和裤腰。熨完后将泡的白衣手洗一下晾出。

这时时间10:50了,打开手提上网。11:00出发去接宝宝

把宝弄回来,他嚷着喝果汁,看熊出没。先剥下他的校服,给套上家居装,打开手提,连上电视,放熊出没,给宝倒上一杯酸奶果汁。然后
1,把所有脏衣服扔进洗衣机。
2,把昨天包好的水饺扔进锅里煮,顺便准备晚上的菜。
3,煮好水饺做晚上的菜。
4,发现没米,打算等宝睡着后去买米。后琢磨一下打算晚上吃面疙瘩,明天买米吧。
5,水饺凉差不多了,喂宝。一边还得告诉他多少分钟后关电视。
6,喂完他自己吃。然后弄西瓜,娘俩吃。
7,哄其睡觉。自己把那两件白色衬衣拿回继续熨。晾衣服。其间宝出来大便兼捣乱。

1:50宝睡着了。偶起床,准备下没准备到的,例如下午宝起床要吃的,上网,敲下这些。宝一般会睡到4:30多,其间会醒2次但拒绝起床,每次醒都会喊妈妈过去。宝醒后会陪他玩玩具或带其出去至老公下班。做晚饭,做完吃完收拾碗筷等。早的话便会和他爷俩出去玩。他爷俩不出去的话,我就上网。9点多就带着宝刷牙洗脸,给宝洗澡,自己洗澡,睡觉。

实际上比这还琐碎呀。所以老公一直不想让我上班,再好的保姆也没老婆好使唤呀。

小狮租房
顶,我现在也全职在家,宝宝的奶奶准备带回老家,娃才十个月,我还在纠结中

要是经济没问题,还是不要带回家。否则,等他回来时染上的那些坏习惯,你会后悔不已的。

国内很多人带孩子观念还是很旧的。我在国内时一邻居就以批评我宝为乐,一邻居以摸宝的小鸟为乐。宝后来大叫:大舅,你别摸我的鸟!
但那个大舅是很疼他的,宝也知道,也最喜欢这个大舅。

花无声 发表于 3-7-2013 15:00
国内很多人带孩子观念还是很旧的。我在国内时一邻居就以批评我宝为乐,一邻居以摸宝的小鸟为乐。宝后来大叫 ...

这个...哈哈,描述地生动搞笑,差点笑喷

刚做三天家庭主妇,
宝宝还没上学,又生病,发烧,还念叨要找姥姥
哎。。。。。

也在纠结,宝没人看,送去托婴又不舍的,虽然我也在托儿所,可以每天看到,也是不舍得,想想产假要结束都觉得难过,可是全职妈妈我已经当怕了,好容易出去做工了,真不想辞职。

怎样都是各有利弊吧,我是生育后一直在家做主妇,有女佣,两个孩子上幼儿园,第三个过几个月出生,不可能连家带孩子都给女佣管,父母也不能长期帮忙,而且说实话觉得父母带孩子副作用也挺多、所以就坚持自己来了。全职妈妈有好处也有辛苦,各人的情况只有自己最了解,决定怎样都有道理,关键是决定了就要给自己正能量,不断努力过有价值的生活,不要轻易放弃或一直抱怨。

珍妮小熊 发表于 3-7-2013 21:37
怎样都是各有利弊吧,我是生育后一直在家做主妇,有女佣,两个孩子上幼儿园,第三个过几个月出生,不可能连 ...

孩子在一起疯也挺开心吧?是不是特累?3的话是不是没有休息的时间?

之前一直自己带三个瓜,想想确实不容易,现在早上5:40起来给女儿洗脸刷牙吃早餐换校服6:40在楼下坐校车,回来楼上泡咖啡、擦面包,把脏衣服放进洗衣机,然后叫老二起来吃早餐冲凉换衣服,8点去学校,当我再次回来家里,就可以自己吃早餐晒衣服,通常小儿子就起来了,给他吃早餐冲凉,然后收拾一下屋子,11:30前准备好午餐,给小儿子吃了换校服12:00带小儿子去豆豆班,接着接大儿子放学,回来和大儿子吃午餐,吃好给他冲凉我收拾碗,休息一下两点带小儿子放学,继续在楼下等半个小时大女儿放学,一起接回家,给大女儿吃饭冲凉,洗多一次衣服,陪住大、二做功课,给小的睡觉,做完功课给两个大的睡觉,我准备晚餐,晚餐好了给三个起来吃饭冲凉换睡衣,自己冲凉收衣服叠衣服,一天结束

看晕了,真心佩服阿!  详情 回复 发表于 5-7-2013 15:07
我也看晕了,太佩服了,不说带孩子,看都觉得好辛苦好伟大,不容易  详情 回复 发表于 4-7-2013 10:57
我也看晕菜了,我太佩服了  详情 回复 发表于 4-7-2013 01:05
老大老二老三,老三老大老二,不停的接送换衣服,我看着都晕了,佩服三个小宝宝的妈!  详情 回复 发表于 3-7-2013 23:21

发表回复