新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] PR 现在买房(首次)HDB是不是至少要准备接近30%的首付

如果是PR两人,按照现在的规定,pr要交8%的印花税。银行只能贷款80%。
那CPF 加现金至少要准备28% 是吗?

在论坛里的一个精华贴里,好像写PR可以贷款90%,不是只有公民申请hdb才能90%吗?有点confused

如果加上COV,中介费,律师费,岂不是要准备三分之一的现金加CPF?

现在四房的HDB基本都在450k以上。如果算好一点状况的房子,500k,CPF加上先现金就需要准备170k左右哦?

没有存款的人很悲催......
小狮租房
还要看你们的cov价钱,貌似我们付了38%的现金,如果你cov2万多的话应该是差不多要28%

好点的4房也要500K了?这价格起的,恍惚间还记得盛刚地铁站对面我婶子家买时才27万五房,我自己的5房去年底卖45万,这才几年啊。。。

金燕 发表于 4-7-2013 11:53
好点的4房也要500K了?这价格起的,恍惚间还记得盛刚地铁站对面我婶子家买时才27万五房,我自己的5房去年底 ...

根据HDB公布的信息看的,http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... Prices?OpenDocument
现在想买房子,手头没有存款,看房子都不敢看了。。。。。哎

hygj660 发表于 4-7-2013 11:43
还要看你们的cov价钱,貌似我们付了38%的现金,如果你cov2万多的话应该是差不多要28% ...

哇,38%你们的cov是有多高?

Aaronleefly 发表于 4-7-2013 11:57
哇,38%你们的cov是有多高?

额,我家的是非常高的90K+

hygj660 发表于 4-7-2013 12:03
额,我家的是非常高的90K+

COV都9W, 好疯狂啊

yuebaby 发表于 4-7-2013 12:18
COV都9W, 好疯狂啊

是有点,不过碧山这地方都这价,有比我们更疯狂的

cash + cpf at least around 100K.

别忘了留点钱装修、买家具

发表回复