新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于Holding power的问题

理财新手,心里一直有个问题,就是现在利率看涨的情况下,应准备每月贷款的多少倍存款才比较不用心慌慌呢?比如每月还贷额是3000,存款应该是3000乘以X。这个X应该是个什么数字呢?请大家不吝赐教。我会根据大家的建议做决定,谢谢了。
小狮租房
根据新加坡的原则,还贷的金额是家庭收入的40%。
每月还贷是3000,那么你的月收入应该是7500元以上。
至于存款,那没个谱儿。有的可以存2000元,每月花费2500元。有的可以存3000元,每月只花费1500元。可是有些家庭花费很大,那么是0存款。4500元全部花没有了。

要根据自己的家庭实际情况来。

老鼠爱小米 发表于 6-7-2013 18:23
根据新加坡的原则,还贷的金额是家庭收入的40%。
每月还贷是3000,那么你的月收入应该是7500元以上。
至于 ...

谢谢版主回复,其实我所指的是万一不上班,没有收入,然后房子没有租出去,我得用存款还贷款,这种情况,准备一年的够不比如至少存360000,一年应该可以租出去了吧呵呵,还是最好有两年的还贷存款比较好。

不只是房贷,应该是家庭月支出,最好有个1年-2年的流动资金,这样就可以从容的跳巢啥的了

如果单纯说风险管理,应该有2-3年的月供的存款。因为一但利率涨,租金跌,加间歇性失业,那么除了月供,银行还会追索放贷时估价和目前估价的差额。
当年扛过了金融危机的炒房客,都是手中有足够的钱应付银行。如果没有,银行就会变成恶毒的债主。
风险控制,看自己的实际情况。

发表回复