新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝一个月了,奶水不够,要断奶吗

老二时奶水不够,我吃成了个胖子,她饿得三个月就加米糊了,因为不喝奶粉一喝就哭,晚上两个小时醒一次,都睡不好,现在老三也有这个苗头了,老公让断奶,趁月嫂在这里,可是我舍不得,因为她也不爱喝水,听说喝奶粉要喝水,真的很纠结。
小狮租房
不要断,因为母乳最好,而且,可以透母乳传抗体给宝贝,前六个月

我何尝不知道母乳好,可是她根本都不要奶瓶,一会一醒,喂奶粉就哭,母乳是吸的瘪瘪的,怎么办?

喝幸福包子推荐的催奶汤呀

我也是刚出月子,奶水少,现在在想尽办法,GNC买了 葫芦巴籽胶囊,跑去united square 的vitakids又买了妈妈奶茶,最后问医生要了个药方,几天了效果有,但不会非常明显。儿子基本吃奶粉,我的母乳只是他的点心。 费好大周折买这三样最后发现这些在自己生产的康生医院都有,要试的妈妈很简单,在康生医院药房都可以买到,医生说的药是一种胃药无须处方叫domperidone

远方的鱼 发表于 7-7-2013 21:16
我何尝不知道母乳好,可是她根本都不要奶瓶,一会一醒,喂奶粉就哭,母乳是吸的瘪瘪的,怎么办? ...

你多吃点,鸡肉,鱼肉,糖水荷包蛋。这样,母乳有营养,不容易饿。

其实很多母乳妈妈买这个药那个茶的同时不如多从传统的饮食上入手,多上网看看母乳喂养的知识。我的宝宝现在2个月多了,怀孕的时候就看了很多母乳喂养的资料。除了宝宝生下来第二天在医院奶还没怎么开,宝宝哭的实在心疼喂了30毫升奶粉,之后稍微开奶了就让宝宝拼命吸,奶会越吸越多的,就我个人经验花生猪脚汤和豆浆很下奶,我都不敢多喝不然涨的厉害,平时多吃蛋白质营养均衡多喝汤多喝水就可以了,有时也会担心奶不够,但其实宝宝只要够吃好吃好睡精神好排泄正常就可以了,不一定要乳房很涨的,因为有时通过宝宝吸的同时会刺激乳房即时产奶,所以虽然感觉憋憋的但是宝宝还是能吃到东西,母乳的好处多多,很多营养跟益处可能还未被证实和研究明白呢,但绝对是最天然最好的比买什么奶粉都放心都好啊,所以为了宝宝千万别轻易放弃啊,就算暂时不够也要让宝宝吃母乳为主多吸多吃,实在吃很久还饿再适量加奶粉,饿了还是以先吃母乳为主,千万别倒过来拿母乳当配角,不然吃饱了奶粉了吃母乳当零食玩玩肯定越来越少的。加油!祝大家的宝宝都健康快乐!

尽量坚持,也不要给自己压力,你的压力越小产的奶才会越多,其实一两个月的宝宝吃得真的很少,你坚持了,及时每天只能喂宝宝一点点对宝宝身体的影响还是很大的
我其实一直没什么奶,一天也就最多晚上下班回来喂一次而已,可是还是坚持到宝宝1岁左右,宝宝真的很少生病,让我觉得值得了。

坚持就是胜利,面包会有的,奶水也会有的!

就是要多吸多挤,,,我第一个月也不太多的,到2,3个月才慢慢加起来,到后来每天多的除了宝宝吃还要倒掉很多呢

发表回复