新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] [必看] 虐童事件全程回放

声明零:本文描述可能会引起心理不适,心理承受能力较弱者请就此止步
声明一:本贴全部根据幼儿园录像事实以及网络官方新闻翻译描述,凡本人感想、观点均明确标出,请不要以本人观点评判事实本身
声明二:本贴文字欢迎转发
声明三:本人微博啥的玩得不溜,请达人们尽情引用本文去微博、facebook等等等等
声明四:发表本文没有任何其他目的,仅仅是用文字分享本次事件经过,以便看不到原视频的朋友了解情况而已

事件回放1:2013年7月5日,新加坡职总合作社(简称NTUC)旗下的大巴窑4巷大牌192的My First Skool(学前教育托儿所和幼稚园)一个51岁的兼职(part-time)马来女教师涉嫌虐待一名三岁大的男童并导致其左腿胫骨骨裂,录像回放及新闻回放见下文。[再次提醒心理承受能力较弱者请就此止步!]

事件回放2:上周六凌晨3时许,一段幼稚园内部的CCTV(有限监控电视)视频上载至youtube,录像画面显示,一个马来穿着的女人将一名三岁左右大的孩童从课室中间粗暴的拖到教室监控摄像机接近死角的位置,在拖动过程中,可以看到男童的双腿并无不妥,随后这名教师抓住男童的胳膊,两次用力将男童往地板上砸下,然后走开。男童过后试图扶着旁边的东西站起却明显看到男童的一条腿已经变形,男童无助的摔倒。画面里有两三名成年女教师,课室中间地板上还有十几个小朋友在玩耍,其间没有一个教师对这名施暴教师的行为予以劝阻或者制止。随后,又一名身穿白色衣服的教师说了什么,这名施暴教师回身走向男童,并将已经骨折的男童粗野的从地板上拽起,并试图让其自行站立,可怜的男童只想抓住一个支撑物,伸手向成人寻求支持,这名教师竟转身,男童再次跌倒。之后,这名教师将男童再次拖到课室中间,并单手抱起,男童骨折的腿只能无力的垂下。

事件回放3:据亚洲新闻等媒体报道,男童家长接到男童受伤的通知之后,要求调阅监控录像,却被幼稚园拒绝,家长无奈之下报警,在警察干预之下这段对男童施虐的录像才得以曝光。网上的视频是由男童家人用手机对着电视画面拍下的,在视频里,可以清晰地听到男童的母亲悲伤欲绝的哭叫:“我的孩子,我可怜的孩子,怎么能这样……天啊!叫警察!”

事件回放4:据报道,这名施暴的教师已于7月7日周日被警方逮捕。

事件回放5:7曰7日由男童父亲新上载的视频显示,男童的左腿包着厚厚的石膏,包扎上可见斑斑红色。男童躺在床上,不停的痛苦的试图翻身,并指着自己的腿不断的哀声哭叫:“痛……这里……好痛……”

事件回放6:据亚洲新闻等媒体报道,男童的父亲说他的孩子左腿胫骨骨裂,男童父亲还说,幼儿园开始通知他男童跌倒受伤,因为平时男童活泼好动,所以身体敏捷,从未因为从哪里跳上跳下而受伤,所以他坚持察看监控录像,但是直到报警,录像才得以公开。据孩童母亲说,当天下午她接到电话,赶到幼儿园时,被(一脸无辜的工作人员)告知她儿子的腿有点状况:“当我追问到底发生了什么时,那个教师就在那儿,她却像毫不知情似的。她怎么能这么做?她怎么能像跟她无关似的?”

事件回放7:7月7日周日早些时候,NTUC My First Campus(My First Skool 的运营商)首席执行官在记者招待会上表示:“我对我所看到的一切非常非常不安和难过。这名教师的行为是安全无法接受的,我和我的同事们对男童和男童家长表示非常难过。无论在任何情况下,这样的行为都不能被姑息,对发生的事情我非常抱歉。”他同时强调,(NTUC)中心无意向男童家长隐瞒任何信息。但男童家人却表示,中心不愿意给他们看监控录像,直到展开内部调查,因为他们报警了。据报道,这名教师是一名大专文凭的有经验的幼儿陪护,并从1997年开始从事幼儿园教师工作,从2009年开始,她作为兼职教师在My First Skool工作至今。当天她照顾九名孩童,并未多过推荐的该年龄组的12名孩童的限额。

事件回放8:据幼儿园声称,该名教师已于当天被勒令停职。并说孩童的安全和福祉是第一重要的,他们将严肃对待,并负责。

个人观点1:作为一名2岁半也上着My First Skool的男童的父亲,我不禁想问:这种事情为什么会发生?这样的人怎么能进入幼儿园教师行列?为什么当时在场的其他教师没有一个人出面制止并帮助男童?幼儿园校长在哪儿?政府一直呼吁鼓励生育,鼓励母亲重返职场,以弥补新加坡劳动力短缺的问题,请问一个母亲把孩子交给这样的老师这样的幼儿园,她能放心工作吗?这是出事了,才突然发现原来还会发生这样的事情,那么没有被发现的虐童事件还有多少?作为这么正规和出名的幼稚园机构,对教师的行为和起码的教育方法到底有没有准则?衡量标准到底是什么?这样的制度到底有没有问题?问题何在?谁该对此负责?

个人观点2:幼儿园孩童,特别是三四岁以下的孩童,语言表达能力还不完善,对来自成人的伤害没有一丁点抵御能力,在这样的情况下,是否应该考虑更为严厉的法律来保护这群幼童?

个人观点3:孩子在五六岁之前对成人的世界几乎没有了解,成人对他们所做的一切对他们来说都是不得不接受的,这样的虐童本身不禁对孩子的身体造成严重伤害,更对孩子的心理有着无法挽回的伤害。这个责任到底谁来承担?

个人观点4:(原观点由于误解有失妥当,特此向原帖作者道歉。原作者解释请参考:http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6896895&page=3#pid63835795

以上所有视频和图片请自行在网络上搜索,关键词可用:NTUC My First Skool abuse

[点击播放视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTgwMjEzODky.html]

小狮租房
看完这个,我又一次流泪了。。。

昨晚新闻报道了, 我认为政府应该出面解释.

仅仅虐童者受到法律惩处是不够的, 幼儿园方面不应该负担管理责任吗?

一整天都在恍恍惚惚的。想着自己在childcare的宝贝....

我也是,我一直想象乱七八糟东西  详情 回复 发表于 8-7-2013 15:14

我觉得应该组织"爱心妈妈"参与到childcare,小学。有些妈妈没有做工,做工的妈妈也贡献一两天年假,组织起来可以既对childcare起监督作用,也可以更熟悉自己孩子的成长环境和朋友。
台湾就是这样的。就算不是自己亲自去,也还是比较相信别的孩子的妈妈。

原来在这呢,我说怎么截个图没动静呢?

话说阅读能力有待提高啊,我血亲复仇都提出来你还能理解成我给人表不平??大谈什么的就更谈不上了,我那不是接你的法制一说么?您是希望法制呢还是希望不法制呢?希望的话,我说的那就是一般程序,得走。。。不希望的话,那你应该站在我这边或者说我本来就站在你这边啊?

还有那个我孩子我爱人的假设,我是应该理解成美好祝愿呢?还是美好祝愿呢?我很奇怪,你应该很不喜欢X二代的人却整天把X二代挂在嘴边,很有点恨爹不成刚怨爸不双江的味道啊。。。

空姐行得正坐得直,改贴这事儿找不到我,截图大可不必。。。

作为父母,心里好多担心,一整天忧心忡忡,无法专心工作。
今天说好和老公提前下班一起接孩子,不说设么,
只想用行动给老是看我们很爱我孩子。

说点无关的,,,以前一直注意幼师这个行业。
比起他们行业的责任重大和辛苦,,,,他们的收入实在太少了。
真的,
我女儿的老师 就说过,好累,各种累,很想马上换工作。

收入不是借口。他们选择这个职业事先就知道这些待遇的。怎么能成为怠慢,虐待的借口。新加坡还是有很多工作选择的。世界各地幼儿老师待遇大都如此。相比下,欧美幼儿老师对文凭还要求更高,专业素质更高,薪水也差不多的。

收入当然不能成借口  详情 回复 发表于 8-7-2013 18:07

擦~~~~~~~~

新加坡也兴说"临时工"啦.

等有多一个CASE 该说是实习生 .......

这世界怎么了

发表回复