新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kelly_dong

[学前] I can read 英文学习是停止还是该继续

我女儿在国内读K1,前几天刚从国内到坡经i can read测试后直接入读icr,主要拼读要掌握,26个字母大小写会写,会读,会拼,就可升入icr。

小狮租房
不知道我女儿的经历有没有给你借鉴。我女儿七岁来插班进小一下学期,在国内完全没有基础。我没有让她上任何补习班,从网上下载phonics放到IPAD, 让她每天早上跟着自学半个小时。从第二周开始从图书馆借幼儿园的绘本让她念读,买小一的语法书,每天教她一个小结,每天背words 2000,第二个月开始让她看简单的小一的文字较多的书本,硬性要求她每天读5页,坚持到第三个月。令人吃惊的是有一天到图书馆,她自己要了一本fairy的书,很快速的就看完了,从第三个月开始就开始看流行的英文故事书-老鼠记者。一年过去,她看完已出版的的所有的老鼠记者,罗尔德的全套,已出版的魔法树屋,魔法校车,小屁孩日记......,上百本英文书吧。现在开始看《猫武士》系列,horrible science. 至于成绩,来后的第一次考试40%(第一个月),小一期末 75%(有一道大题因为题目答错地方全扣,算上的话应该是83%),小二第一学期82%,第二学期96%。口语在家里说标准的发音(学电视和视频),在学校说新式英语。作文7.5/10,有待进步。她性格害羞,在学校不太敢开口说话,自认为英文差人太多。我本以为内向的小孩学语言会很难,但是从她身上我觉得小孩都是语言天才。所以,我觉得如果小孩是本地出生的话,英语不会成为问题的,只要方法正确。

PS:还逼她背,默写过新概念英语第二册,每周两篇。到上学期末背到60课,现在不背了。

catcat 发表于 9-7-2013 14:11
别太担心,说不定过段时间你就看到效果了。升不升班通常取决于孩子的能力的并不是看时间长短的。 ...

说的有道理,可能我现在要把心态调好一点,让他们在开心的环境中学习,谢谢你哟

乐天ABC 发表于 9-7-2013 22:04
我女儿在国内读K1,前几天刚从国内到坡经i can read测试后直接入读icr,主要拼读要掌握,26个字母大小写会写 ...

喔,原来是这样,我的现在还是中级吧,还不懂怎样拼,可能还要给他一些时间,你女儿真厉害呢

windymotto 发表于 9-7-2013 22:40
不知道我女儿的经历有没有给你借鉴。我女儿七岁来插班进小一下学期,在国内完全没有基础。我没有让她上任何 ...

你真是有耐心和有方法的妈妈呀,发现家里的教育真是不可少,看来真的不能偷懒,要动起来,
上网找些资料,请问你的那个download 去ipad 的program 是在哪里找到的啊,这么有用啊,
可以介绍给我们和其他的妈妈们吗?先谢谢哈。

5095 发表于 9-7-2013 14:39
我的是女孩,可能语言方面发育比较早,相比较起来对数字的敏感期就比较晚。

以前有网友介绍过买phonics ...

好的,谢谢哈,好像在语言方面,女孩真是天生比男生好啊,羡慕每个有女儿的妈妈们啊...

JUNZIZI 发表于 9-7-2013 15:34
3岁,4岁,孩子主要不是该玩的年龄吗?然后顺便学习。。

你说的对,在玩的时候顺便学习,在玩的环境中渐渐爱上学习,谢谢哈

非常感谢楼上各位妈妈的经验之谈和建议,我会好好的反思,自己也要努力一点多话些时间给他们,让他们一边玩一边学习,教和学搭配。

windymotto 发表于 9-7-2013 22:40
不知道我女儿的经历有没有给你借鉴。我女儿七岁来插班进小一下学期,在国内完全没有基础。我没有让她上任何 ...

你的女儿很给力, 赞一个! 现在三年级了?

BB125 发表于 10-7-2013 09:25
你的女儿很给力, 赞一个! 现在三年级了?

小二, 一年分四个学期,还剩下第三第四个学期呢

发表回复