新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于申请放弃马来西亚国籍

新加坡公民批准,请问放弃马来西亚公民,是所有的马来西亚护照都要被收回,还是打洞做废???知道的回复,谢谢
小狮租房

啥都问,  啥都不奇怪        

真心举得马来西亚护照比较好

为什么纠结这个呢

lansejiayuan007 发表于 9-7-2013 19:33
李 连 杰 当初放弃美国护照入新加坡籍时,美国护照是收回还是打洞还是剪角呢? ...

美国不是可以接受两个国籍的么,也要放弃么?

liqiqi 发表于 10-7-2013 08:29
美国不是可以接受两个国籍的么,也要放弃么?

新加坡不接受啊。没有放弃国籍的信怎么入新籍?而且他来新加坡就是为了合理避税,保留美国籍,税还是照交,他没那么傻。

lansejiayuan007 发表于 10-7-2013 13:30
你说的时当年他中国大陆护照,入美国籍的时候,有没有放弃大陆护照那就是个迷了
因为美国不强制要求退籍
...

喔,这样他等于说同时放弃了两国国籍哟,很大的决心哟

liqiqi 发表于 10-7-2013 13:45
喔,这样他等于说同时放弃了两国国籍哟,很大的决心哟

你有他的收入,你也会下很大决心的。

当年李连杰拍投名状,片酬1亿人民币。如果这个收入,按照他美国国籍算,光缴付美国的公民海外收入稅(收入越高稅越高)大概30%,就是3000万人民币。而且因为这笔收入是在中国/香港产生的,当地你还要个人所得税。就是两头交税。

而新加坡公民在海外产生的收入是不需要交税的。所以一下减免了3000万的稅钱,要知道,这才一部戏啊。3000万人民币,购买新加坡的有地住宅了吧。

换成是谁,我想都要入籍啊。现在法国不是有很多奢侈品牌的老板换国籍了吗。也是同理。不过这个属于合理避税。

tonyupheo 发表于 10-7-2013 14:04
你有他的收入,你也会下很大决心的。

当年李连杰拍投名状,片酬1亿人民币。如果这个收入,按照他美国国 ...

那倒是,跟论坛上的高人似的,交的税都比别人年薪多

换个国籍,收入一下子增长别人半辈子都赚不到的钱,值得

楼主 护照和身份证都会收走 出生纸还你而已

喔,马国居然和新加坡联络的这么紧密呀  详情 回复 发表于 10-7-2013 23:58

发表回复