新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 不去KK的话,宝宝还有什么地方可以看急诊?

看了那位爷爷发的2岁宝宝在KK去世的帖子,感触良多。

虽然我并不清楚的了解贴里表述的事件,但是就我个人最近带宝宝去KK就医的过程,我觉得KK里的医生真的水平不怎么样。

我家宝宝那时候发高烧到39度多,第二天我曾经发帖询问,好多朋友都说是急疹,疹出烧退回复正常。但是宝宝第一次发高烧,而且怎么也不退,我们父母和爷爷奶奶都很担心,所以还是去KK了了急诊。第一次去(发烧第二天晚上),做了身体检查和验尿,说没事。建议第四天烧再不退再去验血。

第四天烧还是不退到39度,我们一早就带宝宝去了,还是KK急诊,被指定验血。验血这个过程啊。。。是在宝宝手上用针扎了一下,然后护士捏着宝宝的手指就那么捏啊捏啊捏啊捏,把血一滴一滴捏出来滴在试管里,宝宝哭的撕心裂肺。请问这么小的宝宝,抽血是这样抽么?是新加坡太落后还是其他医院其他国家也这样?请有经验的妈妈进来分享一下。

验血出来一切都好,我就问医生是不是急疹?我还查了英文来着,医生说,不是,如果急诊的话脖子淋巴下面会肿大,我们宝宝没有。所以不是急疹,其他检查出来都好,所以应该就是病毒引起的,吃退烧药吧。

第五天,宝宝出疹,退烧,第六天恢复胃口,又开始顽皮了。和各位姐妹还有我网上查的内容一样。

就这个事,让我对KK里的医生大打折扣,这个急疹都不知道么?都判断错误,那如果有其他病怎么相信他们的判断呢?

各位姐妹,如果宝宝有急症需要看医生,不去KK的话,那还有什么地方可以去?
小狮租房
我去过一次,宝宝发烧。再也不敢去了。
宝宝的PD有开的话就直接找PD,没开的话会直接去Mount A.

没去过MA,不过朋友们都说去MA!去过2次kk〜就是那一句病毒感染!

除了宝宝小的时候不懂得可以直接去家庭诊所看病打针,现在我们都是送给家庭医生看病的,也因为那家诊所的医生自己就有两个孩子,大小病的处理方式都非常得当。真的他处理不了的,他会推荐医院给我们。
当然我在kk的经历不同所以还是比较信任kk,所以还是会选择那里。但是你完全可以选其他的医院,包括一些私人医院。虽然不是专业的妇幼医院都是有儿童专科的,别担心的。

宝宝抽血,如果需要的血量少的话(比如查血常规和黄疸),就是扎手指头或者脚趾头,国内也是这样的。毕竟宝宝的血管很细,不好找。
我的孩子如果生病我都去诊所看或者综合医院,没有去过KK。我个人觉得新加坡医院的设备虽然先进,但是医生的经验肯定不比国内的丰富,特别是疑难杂症。在国内那是十几亿的人口,各式各样的病人都很多,经历多了,经验就丰富了,而新加坡才几百万的人口,可想而知了。

我没有过在新急诊的经验,所以我不能给予太多评论..关于医生的水平个别人有不同观点. 在国内,如果不靠关系也是得不到好的待遇...对于哪为爷爷的遭遇属于不辛, 我估计孙子刚来新就发烧然后钱财方面的顾虑选择了那种所谓津贴病房,这种津贴房本来就没有什么好医生好护士..有多少国外富豪都选择来新的医院..

很多人讨厌KK,不过我觉得就还好,最初不愉快的就诊经历也有,但我的小孩生病大部分还是去那里看急诊。也看过专科。白天去急诊要求华人医生会比较好沟通,半夜他们说很少华人,大部分印度菲律宾医生护士值班而且都实习的。我孩子的专科医生在东海岸医院,除了打疫苗我都不去,不会看病只会卖药的:p,KK的医生也不一定都好,对我来说有百分之七八十满意度,毕竟他们的临床经验在该国算丰富的了。我同学在上海招商做保险,她说去年公司理赔最大宗就是一个几个月大的婴儿急病,在上海转了几个医院治不好,最后申请国际紧急医疗转来KK治好的。

^^joejoe 发表于 10-7-2013 08:44
我去过一次,宝宝发烧。再也不敢去了。
宝宝的PD有开的话就直接找PD,没开的话会直接去Mount A. ...

Mount Alvernia? 大家都说新加坡最好的儿科医生都在那里。

MA有小儿急诊么?也是24小时和KK的一样么?

我宝宝一岁半的时候也是幼儿急疹,还没退烧出疹之前去KK看,看不出啥问题也只是说可能肠胃感染了,其实本身发烧烧久了肠胃都会有点炎症,这个是正常的,去了医院只是给喂退烧药水,喂不进去就塞屁股的退烧,然后观察,开益生菌和退烧药,基本上去诊所也可以搞定的,根本没必要去KK急诊,如果大人的心理素质够强的话。我女儿上幼儿园后发烧感冒,我就先带去家门口的中医给看看,先喝中药,如果一点效果都没有再去看西医,不过幸运的是,那些中药还是有效果的。我们有给孩子买住院保险,可以报销私人医院的单人病房的,所以万一如果宝宝需要住院治疗,我们肯定选私人医院最好的病房,我觉得在新加坡还是一定要给孩子买住院保险的。

老鼠宝宝 发表于 10-7-2013 10:27
Mount Alvernia? 大家都说新加坡最好的儿科医生都在那里。

MA有小儿急诊么?也是24小时和KK的一样么?

偶像,请问那个急疹英文是啥?

发表回复