新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鳗鱼麦麦

4月30日搬入,住三月,房东让我7月29搬

jeremyxmen 发表于 13-7-2013 22:16
如果房东叫我早搬走的话,就是他违约。必须赔偿我违约金。当初,你签约的时候,有没有约定违约金的事宜。 ...

双方提前一个月通知对方搬走,不违约。应该是这样吧。

小狮租房
外来户 发表于 13-7-2013 11:09
我和楼上的同感,觉得30号上午搬就ok

严格来说,他这个情况,应该29号搬出,29号不应该住了。
要不,下半夜已经到30号了呀。
29号这一晚应该属于下个租客的。
短期租应该30号上午搬出。
总之,要看下个房客入住时间,
还要看跟房东处得怎么样了。
处得好,她也不会在乎这一晚上的。

照这么说,下一个租客12点以前不可以进屋睡觉?  详情 回复 发表于 1-8-2013 13:01

jeremyxmen 发表于 13-7-2013 22:16
如果房东叫我早搬走的话,就是他违约。必须赔偿我违约金。当初,你签约的时候,有没有约定违约金的事宜。 ...

我还在想,退还给我剩下没住的费用。原来还有违约金一说,哎,知识匮乏阿

鳗鱼麦麦 发表于 14-7-2013 15:22
我还在想,退还给我剩下没住的费用。原来还有违约金一说,哎,知识匮乏阿
...

只是打个比方, 租凭合同都有涉及违约金,当初看双方怎么约定,不管是租房或店铺,写字楼都好,一定会有违约金的。好心提醒你一下。

三个月就是三个月,哪里有按照天去算的阿。那2月是不是要少算一些钱了呢?房东愿意么?一个月就是整个月到月底住完最后一天。

LZ的房东,在这点上并没有做错。事实上就是LZ30号搬进去,也就是说每月的30号开始交房租,那么房东让你29号搬出,那正好是第三个月的最后一天。过了凌晨12点,那就是下个月的开始。不管是大小月份,如果遇到2月份没有30号的,那么2月份的月底还是要给租金。

房东没错,就是严格算日期了。所以只能说,LZ和房东关系没处好。。。

很正常啊。你房东没做错啊。

租房子一向这样的,有不好的房东也有不好的房客的,你算的精,人家也不笨啊。

你们的合约是至少3个月, 为什么要29号搬。当然是以你通知的7月底为准才对。

发表回复