新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 请推荐幼儿眼科医生

两个儿子都是高度近视,大儿子小时候度数还不深,突然有一年度数翻倍增加,追查之下才发现女佣背着我整天让他们看电视、玩手机游戏,关在小房间看,还不开灯。详情就不赘述了,女佣早送回去了。

大的在眼科中心看医生,医生做了各种检查,排除了因其它病变引起眼睛度数激增的原因,认为是不良习惯造成的。过去的一年,我也没强制要求完全不能看电视电脑,但要注意时间,其它的例如看书做作业照旧,现在度数保持不变。

小的比较惨, 因为那时白天都跟女佣在家,受害较深,女佣送走时他才三岁,当时我没带他去检查,后来发现他看东西也眯着眼睛看,我感到不对劲,就去KK查了一下,果然近视了。但我对KK的眼科医生印象不好,就拿这次来说,我进去她就在接私人电话,我在一旁等了快十分钟她还没讲完。后来放下电话扫了一眼刚才检查视力的表格说过几个月再来。

好的眼科医生大概都在私人医院,政府的每次去看的都是不同的,感觉不够负责和细心,当然价钱也不同。各位有好的眼科医生推荐吗?打算带两个儿子去看,谢谢
小狮租房
新加坡对近视的治疗方法之一是放一种药水,放药水后要佩戴特殊的眼镜,因为放药水后眼睛会变成远视,而且惧光。

我知道有一种方法好像是头一天睡觉前戴一种眼镜,把肌肉压到正常长度,第二天取出,可以不戴眼镜。每天如此,曾经咨询过眼科中心的医生,他们说细菌感染有危险,不建议用。我的同事告诉我他的朋友的孩子有用这种方法,还说中国也有人用。

你两个孩子多大了?
你提到的第二种办法是戴ok镜吧,一种能纠正视力的硬性隐形眼镜,原理类似箍牙,近视不会加深但也不会减轻。我家大的8岁多,用了ok镜几个月了,适应良好,每天都是晚上我帮她戴上白天起床摘下来。如果家长没有耐性孩子也不配合的话还是算了,我姐在国内帮儿子配了,两个月后放弃,白花了几千块。
新加坡更贵大概千六到两千多,视度数而定,只有两三家眼镜店有配。我家的近视百多度加百多散光,去年底到今年初近视加深了一百度,我被吓到了,赶紧带孩子去配了。
现在白天不用戴眼镜,视力良好,我们都觉得很神奇。七岁以上就可以戴,越早配越好,可预防近视加深。

友好中华 发表于 14-7-2013 00:44
你两个孩子多大了?
你提到的第二种办法是戴ok镜吧,一种能纠正视力的硬性隐形眼镜,原理类似箍牙,近视不会加 ...

谢谢您的回复,这种眼镜叫什么我倒是忘了,是不是有很多品牌?请问您在中国买的吗?用之前是否需要医生指导?

大的已经十一岁了,小的才四岁,应该还无法配戴。大的那时从四百多一下激增到九百多,我以前一年查一次,送走工人后三个月至半年查一次,近一年半度数没变化,医生反对佩戴那种眼境,我也不敢尝试。

小的第一次查时度数已经是六百了,感觉KK的医生看了和没看一样。

朋友说一般政府医院的医生都不建议佩戴那种眼镜,最多只使用atropine药水,造成近视的原因是眼球轴径过长,发育期尤其容易加深,药水的原理是麻痹那部分肌肉,使轴径无法变长。但我给孩子佩眼镜时,店主说他曾经是医生,他说停止用药大概是十八岁左右,麻痹那么久的肌肉到时是否伸缩自如是个问题?但眼科医院的医生说试验很久了,没有问题。不过医生也不同意给大儿子用,说度数没有急剧加深了,没必要用。但我担心随着学业的加重以及身体发育,难保不再加深。

小的越早治疗越好,我以为度数就像长高的个子,很难减低,听您说度数能下降,我很惊喜。但我曾经看过一个录像说这种眼镜如果压坏了,后果是永久性无法纠正的。心里很担心,想听听医生的建议。不过如果有效我一定坚持让孩子用,不会放弃。

度 发表于 14-7-2013 13:52
谢谢您的回复,这种眼镜叫什么我倒是忘了,是不是有很多品牌?请问您在中国买的吗?用之前是否需要医生指 ...

戴这种硬性隐形眼镜,近视是不会减轻,不戴几个礼拜会恢复原先的度数,它的作用是大大降低近视加深的速度,还有白天摘掉后视力正常,不需要戴近视眼镜。
具体你google下ok镜,网上有很详细的说明。
我孩子现在8岁,近视百多度,按验光师的讲法戴了这种眼镜到18岁大概会是三百度近视,不戴的话每年起码会加深50度,到18岁就是高度近视了。而且我家孩子还有先天性散光百多度,以前kk的眼科主任也提醒过,当她近视后会加深得很快。
我觉得孩子很适合戴这种眼镜,她白天运动量大要跳舞和游泳,现在方便很多。她比较听话会配合大人。
我们在新加坡配的,之前有试戴,和多次的检查,时间上不可能回国配。感觉也比国内的更严谨些吧。
你家的才四岁,孩子太小没法戴,就象新鞋子一样,头两次试戴我女儿都痛得哭了,四岁的孩子会忍受不了。适应期大概两三个礼拜,之后就没感觉了。每天摘戴眼镜几分钟搞定。
价钱方面,高度近视的要2千以上呢,最高2千5,包括前期的试戴费用,一年的保证,基本的药水配套。
另外怕麻烦的没耐心的家长要慎入,我姐就是人版。

orthor-k lenses ,你去眼镜店问预防近视的hard lenses他们都懂。
据说全新加坡只有三间眼镜店有配,我们在莱佛士的clifford centre 楼上的isaacs。每次去都看到不少本地孩子大概小四小五的年龄。之前教育版也讨论过这种眼镜,貌似好几位妈妈帮孩子配了。

谢谢,我刚才去网站看了一下,上面说适用五百度之下的,我的两个度数都超过了,不知可用吗?

应该是不适合吧,小的太小,大的已经稳定了。配ok镜的前提是近视每年加深一百度以上,正常是每年50,最好是孩子刚开始近视时戴。
你家小的才四岁,会不会是假性近视呢,去kk有帮他散瞳吗?只有散瞳后验出来的才是真正的度数。
这么小应该还可以补救吧。多做眼保健操试试。我女儿是5岁半时验出散光加右眼50度近视,我帮她做了两个月眼保健操再去kk散瞳,右眼没有近视了。一直到小二时回国我父母天天电视电脑ipad游戏回新后发现她近视50-70度,去年底两老来新一个月,女儿近视加深一百度。但我妹的孩子天天跟着他们看电视玩ipad视力很正常。只能说对某些孩子来讲电视要尽量少看。

不是假近视,有放大瞳孔检查。
工人走后,不许看手机游戏、玩电脑。可以看电视,但控制时间,大的读书学习之类的照旧。现在还能保持不变。
实在担心小的,这么小度数已这么深了。先问问医生吧,有什么补救方法。kK的医生每次去是不同的,想换个级别高的

认识一个眼科的权威,需要可以pm我

发表回复