新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

紧急请教

我把房子出租整套给人  对方又把房间转租给其他人 这样他们犯法吗   合约里面没有写可以不可以转租 就写了不可以住超过7个人  请知道的帮我解答一下 谢谢  还有印花税是租客给的对吗
小狮租房
如果租你房子的人自己住在里面,而且没超过7个人,也就算了吧。不然换个人还要你去看。再说人家租下来,只要不是一个家庭,就一定会合租,就一定中途有人搬走,换人。

转租给别人是很正常的,你总不能要求跟你签约的那一个人住一整套吧?新加坡房子基本都是所谓的转租掉的。租户有合法准证,没超过人数你就让他们住着咯。

_ 发表于 15-7-2013 15:49
你应该有中介的,,印花税还有7%的消费税都应该是客人给,房东不用给,还有合约上面有写7个人,可是你当初 ...

我没有中介  是自己私下签的合同  之前上报建屋局的住户资料 现在都不一样了 都改了 很多问题啦  我想他们提前一个月搬  他们如果不肯 我就要用极端手段了 他们是一个家庭的 好像新加坡政府规定 二房东是不可以把房间转租的 转租的话说犯法 如果他们硬来我就报警 说他们违约 叫他们马上走人

好像没有交印花税哦 也没有什么消费税啊  我们的合约写的比较简单 没有通过中介  这样说不是没有法律效应啊合约

房东的想法都如此啊。

大辰辰 发表于 16-7-2013 23:31
房东的想法都如此啊。

不是啦 是逼急的时候 就是这样 本来就二房东犯法的

娜娜0591 发表于 16-7-2013 16:53
我没有中介  是自己私下签的合同  之前上报建屋局的住户资料 现在都不一样了 都改了 很多问题啦  我想他 ...

又没影响你的话,就让他们住着咯。违法出租你也有问题呀。你有上税吗?你有报告政府你出租了吗?印花税这东西如果没交的确租户不合法。不过这玩意可以后补的。少交一点罚款就行。他要是没违反合同你敢走了,有权要求你赔偿的。

木杉 发表于 19-7-2013 15:46
又没影响你的话,就让他们住着咯。违法出租你也有问题呀。你有上税吗?你有报告政府你出租了吗?印花税这 ...

我有上报啦 没有上报我哪里敢出租啊 呵呵 但是租客如果为难我屋主 我就没有办法了 租客有些细节是违反了合同的 是我现在不去计较 如果计较了就他们错了 印花税过了多久的实效没有交 就无效咯  

做人宽容点儿,新加坡房租很贵,他们只是分担房租而已,如果你把他们赶走了,没人租你房子,你不是还得找房客吗?

发表回复