新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[WP] 持旅游签进新加坡,可以在当地找WP工作后留下来工作吗?

曾经在新加坡用WP工作过2年,后回国进修,前段时间申请SP来新工作被拒绝,可是不知道用旅游签在新加坡找工作是不是可行,或者还有其他什么办法吗?

补充个题外话,在新加坡本地有新公民和PR朋友的话,请他们担保我,我最长可以逗留多久,持有的签证可以转为WP么?
小狮租房
上海人 来新加坡做WP 不理解。(上海户口潜在价值起码五十万一百万的 过来拿1000新币的薪水?)
一般WP都要通过中介找工作,公司一般不会直接招聘WP,也是中介公司来介绍的

lansejiayuan007 发表于 15-7-2013 20:07
修改过了
所以不是上海户口
最多上海居住证而已

是上海本地户口,修改是因为说了些不必要的话,不想博同情。

至于非要去新加坡的理由,也是私人原因。当然是希望能申请到SP的,只不过SP要求太高,申请时间太长,WP是最快能过去工作的办法。

上海本地户口,应该可以拿到2年的多次往返签证,不需要本地SC或者PR担保啊,如果找得到工作就可以申请准证,如果申请的是WP就需要回国才能递交申请资料。。。

最多可以60天吧~
可是要自己找WP的工作不容易,很多都是通过中介招人的~即使你自己找的到,也要离境才能办理。。

最后的吻 发表于 16-7-2013 09:32
最多可以60天吧~
可是要自己找WP的工作不容易,很多都是通过中介招人的~即使你自己找的到,也要离境才能办 ...

请问下 离境办理的意思是不是说 :”和公司达成一致后 当事人必须离开新加坡 然后公司这边帮你办好相应的证件 比如WP、SP等 然后再通知当事人,再次来新加坡吗?“

那如果在此之间 签证被拒签了 怎么办? 人财两空 如果这种情况发生了岂不是死得更惨?

madkitten 发表于 10-1-2014 21:05
请问下 离境办理的意思是不是说 :”和公司达成一致后 当事人必须离开新加坡 然后公司这边帮你办好相应的 ...

大概是这个意思,但是只有WP才需要出境,其他准证是不需要的。办理WP,需要你出境/回国,然后公司才可以上报资料帮你申请。

发表回复