新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于学费担保的一些咨询,真心求助

若干年前和朋友互相给对方签学费担保,当对方担保人
如今我的还清了,我担保的人还只还非常小的一部分
这几年他一直新加坡国内两头跑,一年多前银行找不到他就催我,我催他
然后据他说当年银行在没通知他的前提下(也许通知了但他没看到)把他卡上的钱扣了,这就是已经还了的一小部分
最近银行又打电话重提此事说找不到他,他最近一两年一直在国内,我好不容易找到他,跟他沟通不是很好,他说年底会回来解决这事,叫我帮忙向银行解释。可我觉得到年底他不一定有能力有意愿还这笔钱

因为中间有在拖,加上利息,罚款, 所以还欠很多千,是一笔不小的数目

想请教给位前辈一下这些问题
1。 如果最后银行找不到他是不是我必须还这笔钱
2。 如果他没还钱,银行真的会不通知就直接扣我卡上的钱吗
3。 他的pr似乎快过期,似乎不可以renew了。可以要求银行联系新政府,拿他cpf要退给他的钱吗,不过那个钱应该不够
4。 如果他不回来新加坡是不是就没有办法让他还了?可以通过国内的什么部门寻求帮助吗?
4。 各位前辈有什么建议,办法没有,真的很头疼这件事

我怕就算银行同意年底解决,到时候利息罚款更多了,真要我还负担更大
我也怕他换个手机号码我也找不到他人了

真的恳求各位能帮忙群策群力
小狮租房
没有任何办法,如果他不愿意或是不能还得话,你必须得还,这个师法律没有任何推托的地方.他的CPF会还给本人,银行是没有权利截留的,除非是向法院提出诉讼,扣押他的资产

你这种情况,只能是努力追他了,如果他不给钱,银行肯定是找你的,这就是担保人的责任。
你既然给他担保了,他还不出钱,就只能你还钱了! 除非你能联系到他,然后你们一起我银行取消掉你的担保,当然他肯定要还另外的人去给他担保了。
当然,如果你不怕跟他朋友都没得做,你可以直接把他告了,当然他人在中国你只能在中国把他告了,然后法院找他拿钱了。
这边的话,银行肯定还是追你的。

发表回复