新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 可怜的学费贷款担保人真心求助

若干年前和朋友互相给对方签学费担保,当对方担保人
如今我的还清了,我担保的人还只还非常小的一部分
这几年他一直新加坡国内两头跑,一年多前银行找不到他就催我,我催他
然后据他说当年银行在没通知他的前提下(也许通知了但他没看到)把他卡上的钱扣了,这就是已经还了的一小部分
最近银行又打电话重提此事说找不到他,他最近一两年一直在国内,我好不容易找到他,跟他沟通不是很好,他说年底会回来解决这事,叫我帮忙向银行解释。可我觉得到年底他不一定有能力有意愿还这笔钱

因为中间有在拖,加上利息,罚款, 所以还欠很多千,是一笔不小的数目

想请教给位前辈一下这些问题
1。 如果最后银行找不到他是不是我必须还这笔钱
2。 如果他没还钱,银行真的会不通知就直接扣我卡上的钱吗
3。 他的pr似乎快过期,似乎不可以renew了。可以要求银行联系新政府,拿他cpf要退给他的钱吗,不过那个钱应该不够
4。 如果他不回来新加坡是不是就没有办法让他还了?可以通过国内的什么部门寻求帮助吗?
4。 各位前辈有什么建议,办法没有,真的很头疼这件事

我怕就算银行同意年底解决,到时候利息罚款更多了,真要我还负担更大
我也怕他换个手机号码我也找不到他人了

真的恳求各位能帮忙群策群力

小狮租房
他走了,就是你的责任。
你是担保,找不到他,当然扣你的了啊。

Yes, 你要承担责任了。快去把他找出来吧

铁定要扣你的。我有个朋友因为给别人担保一下就亏了7万。
不知道你朋友欠银行多少。反正给人担保的事有时候能毁了人一辈子。

晕倒!难道当时不明白担保的含义吗?

担保在哪个国家都是一个意思,就是说如果被担保人无力偿还,担保人就哟啊担下这个还款责任.

做担保人签个字很简单,可是责任很大,所以我是绝对不会做担保人。

当担保人这么凶残的....
问下,那种和政府签的三年服务协议的,如果签约人不完成三年就闪人,担保人是不是也要把减免的学费补上的?

那个人如果经济条件有好转,如果能分期减少到每月一百,可能他还会考虑继续付下去的吧。可以让他想想他新加坡的学历找个两三千的工作挺容易的,为什么要堵死自己的路

坏叔叔 发表于 16-7-2013 10:22
当担保人这么凶残的....
问下,那种和政府签的三年服务协议的,如果签约人不完成三年就闪人,担保人是不是 ...

是的,还有罚款,记得以前有个人就这样要还MOE50多千

发表回复