新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 有谁知道什么是"the Prime Minister’s Book Prize"

前两天, 和一个印度同事聊天, 他兴奋地告诉我他的女儿得了the Prime Minister’s Book Prize, 他说是双语奖, 每年有大概一个年级十几个学生能拿. 他说奖项是根据学生在中学四年的成绩和一次面试决定, 其它详情就不知道了. 各位大侠, 有谁知道更多详情, 请给我们分享以下, 先谢谢了!
小狮租房

The Prime Minister’s Book Prize (PMBP)
The Prime Minister’s Book Prize, established in 1974, is an annual award for bilingualism given at the Primary, Secondary and Pre-University levels. This year, 32 students are awarded the Prime Minister’s Book Prize—10 in the Primary section, 14 in the Secondary section and 8 in the Pre-University section.
总理书籍奖
分小学,初中,JC  3个等级,每年才十多个牛娃得奖!都是那种考试总分第一才能拿!
这是去年的获奖者:http://www.moe.gov.sg/media/pres ... ds-2012-annex-a.pdf

有这么牛吗? 我同事的孩子毕业于RGS, 肯定不是第一名, 好像也不是前几名, 当然也不差, 可能是英文和她的母语名列前矛吧, 他说RGS去年有差不多一半的孩子去面试这个奖, 可能印度小孩比较能讲吧.

更好学 发表于 17-7-2013 10:29
有这么牛吗? 我同事的孩子毕业于RGS, 肯定不是第一名, 好像也不是前几名, 当然也不差, 可能是英文和她的母 ...

总理书籍奖于1974年设立,每年颁发给在双语方面有杰出表现的小学生、中学生及高中生。

个人觉得能得这个奖的小学生应该是那些参加过双语比赛并且取得优异成绩的学生, 还有就不知道是否还要考虑PSLE的英文和母语成绩.

可是, 到中学就不知道怎么评选了, 我同事说他女儿没有参加任何比赛, 也没有什么统一的English考试. 只有母语还有个O level可以参考.

更好学 发表于 17-7-2013 13:50
个人觉得能得这个奖的小学生应该是那些参加过双语比赛并且取得优异成绩的学生, 还有就不知道是否还要考虑PS ...

还有一个非常重要的原因,校长推荐!

我女儿也拿到了这个奖,马上要去领奖了,父母也被邀请。我看条件(jc)1.拿双语文化讲学金,2,A水准,双语都拿A.
3.学校推荐(很重要)。

hongstar 发表于 17-7-2013 14:57
我女儿也拿到了这个奖,马上要去领奖了,父母也被邀请。我看条件(jc)1.拿双语文化讲学金,2,A水准,双语都 ...

恭喜恭喜!

我女儿也拿到了这个奖,马上要去领奖了,父母也被邀请。我看条件(jc)1.拿双语文化讲学金,2,A水准,双语都 ...

恭喜! 恭喜!

你家女儿不是一般的强! 难怪能上医学院呢! 不过我看RGS或RI也有学生拿这个奖, 不知道是什么标准.

这个奖项难度真高, 我也就了解了解吧了. 一不小心身边就藏了个牛娃的老爸.

有什么经验吗? 能请你女儿给列个什么书单, 让中学和高中学生学习的吗? 不指望拿奖, 但是不妨碍朝这个方向努力!

先谢谢了!

发表回复