新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

分享一下,自己动手做的甜杏果酱

这是要送朋友的,所以包装得好看点,贴了小熊标签,自己画了格子的包装纸。

制作方法:(我现在还在北京,半年后才赴新,也不知道新加坡有没有杏啊)
把杏去核,去皮,用白糖腌半个小时,就能出好多的水,
我用了大概八斤杏,用了两斤糖,半斤麦芽糖,一个柠檬的汁,
先放糖腌半个小时,开始熬,中火煮开,小火熬,一直搅拌

撇去浮沫
越来越浓了。

装瓶,完成

小狮租房
新加坡有杏 但你那大概8斤杏在新加坡买大概要超过50新币了,这边小小的一盒就5元多新币了 而且这边的杏是我们国内最廉价的那个品种 就是熟了是黄色的个头小小的那种 。

dabenniao 发表于 17-7-2013 13:05
新加坡有杏 但你那大概8斤杏在新加坡买大概要超过50新币了,这边小小的一盒就5元多新币了 而且这边的杏是我 ...

50新币应该合人民币250左右吧,好贵啊,
就像我想做酸柑水,这边酸柑也不便宜,新加坡的酸柑是不是很便宜啊

wuyaya116 发表于 17-7-2013 13:11
50新币应该合人民币250左右吧,好贵啊,
就像我想做酸柑水,这边酸柑也不便宜,新加坡的酸柑是不是很便宜 ...

这边酸柑比杏便宜太多了 5元新币差不多1公斤呢!这边巨丰葡萄 草莓 香瓜 猕猴桃 杏 桃都比国内贵超多,但其他的水果不觉得贵!不过我觉得这边衣服不贵 倒觉得国内的衣服比较贵,在这边百多新币就可以买一件差不多的裙子。

dabenniao 发表于 17-7-2013 13:23
这边酸柑比杏便宜太多了 5元新币差不多1公斤呢!这边巨丰葡萄 草莓 香瓜 猕猴桃 杏 桃都比国内贵超多,但 ...

哦,那也不算贵啊,北京酸柑10元一斤,还是比你那儿便宜的哇

wuyaya116 发表于 17-7-2013 13:30
哦,那也不算贵啊,北京酸柑10元一斤,还是比你那儿便宜的哇

算汇率的话还真是!

这位姐妹,来新加坡后,一定要来我家附近和我做邻居哦,这样有事没事我就能到好吃的了:lol

zj928 发表于 17-7-2013 16:30
这位姐妹,来新加坡后,一定要来我家附近和我做邻居哦,这样有事没事我就能到好吃的了 ...

嗯嗯

这边的杏特贵,建议来这边后做木瓜果酱,因为这边的木瓜非常的便宜,我就做了好几大瓶放冰箱,味道超好!

Lxy_0000 发表于 18-7-2013 07:18
这边的杏特贵,建议来这边后做木瓜果酱,因为这边的木瓜非常的便宜,我就做了好几大瓶放冰箱,味道超好! ...

请教怎么做呀?

发表回复