新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教买了十几年的基金是否持续还是放弃?

我先生在prudential供了一个基金十几年了,每年要供九百多,这个基金当时有送30000块的疾病保险,那因为先生每个月薪金不高每个月在prudential买的储蓄,保险那些都要花一千块,我又沒有工作,所以想要尽量缩减开支,谁知道那个保险经纪说如果这个现在要取消掉要损失七千多块,请问这里的专业人士是否继续供下去还是忍痛放弃?
小狮租房
晕倒,供了10几年还没完啊?难道要20年?
看看到没损失退出还有多久,白白损失不划算。时间成本都那么高了

那种是没有时间限制的,要一直交下去,回报要看基金表现.

根据您的信息,所购买的产品应当是投资联结保单,保费除了提供一定数额的保障之外,剩下的都用来投资买基金。对于投资联结保单产品,收支平衡(总共支付的保费和保单的现金价值)一般最少都要10年,主要依年龄、保额和保费来决定。对于您的状况,除非万不得已,否则还是建议留着吧,10年过后投资回报增长会稍快一点。如果因为财务压力,您可以找经纪坐下来帮您重新再统筹规划一下现有的保险,看看能否作出一些调整,谢谢。

进退两难。。。。。

我的新天地 发表于 18-7-2013 09:02
根据您的信息,所购买的产品应当是投资联结保单,保费除了提供一定数额的保障之外,剩下的都用来投资买基金 ...

对不起,恕我无知,根据您的经验,我的想法是如果把我的钱放在一间比较稳定发展如银行电信公司类似的股票上,我每年都有利息收而且十年后股票也是一定会起,但是我买了这个基金已经十几年了,不但没收到半分钱还跌了一半甚至不止,保险经纪说要让基金赚那就要看你的眼光好不好,那如果我选比较稳定的基金的话,而且每个月都还在供它,再过十年后我是否可以把十几年前亏损的钱补回来?
非常感谢您的意见.

墨镜嫂 发表于 18-7-2013 09:07
进退两难。。。。。

ivivid 发表于 18-7-2013 08:36
晕倒,供了10几年还没完啊?难道要20年?
看看到没损失退出还有多久,白白损失不划算。时间成本都那么高了 ...

这就是我所想的

大冒險 发表于 18-7-2013 09:14
对不起,恕我无知,根据您的经验,我的想法是如果把我的钱放在一间比较稳定发展如银行电信公司类似的股票上, ...

我们必须清楚的是,投资联结保单是保险(先保障,后投资),买股票是投资(只投资,不保障),保险产品本身的属性决定了投保人不可能会收到比投资产品更好的回报,比如股票、债券、纯基金等。正如我上个回帖所说,投资联结保单产品的收支平衡(支付的总保费与我们保单的现金价值)一般最少需要10年,这10年之内您买什么基金得到正回报的机会都比较小,而对于投资产品比如股票,按历史经验,特别是过去10年新加坡的股市,过去10年股市的回报率平均是10%,10年股市的回报一般来说取得正回报的机会特别高。而至于您经纪所说“要让基金赚那就要看你的眼光好不好”是有一定道理,但如果我们没有能力去鉴别基金的表现好坏时那这话就不中听了,您需要借助经纪的专业知识帮您挑选更好表现的基金,至于10年后能否把亏得钱补回来我想应当可以,但需要时间,谢谢。

如果你买的是所谓的投资连结型保险的话,那么首先,你被误导了。这个不是投资,然后给个免费的保险。

第一,这是一个保险,保险没有免费的,只是从不同的方式扣除报销费而已。

第二,这个不是投资,只是以基金定投的方式积累资金,从而除了提供保险费之外,还留一些给你。

第三,刚开始的这几年,并不是全部的钱都进行基金投资,而是由一部分扣除,作为各种费用,比如保险经纪的保险费什么的。据我所知,第一年,扣除当年保费的75%左右,第二年扣除当年保费的50%,第三年,扣除当年保费的25%左右,第四年到第十年,不扣除,第十一年开始,保险公司补贴当年保费的5%。所以,在开始几年里,投资跟总付保费比起来,一定是亏损的。

基于你的情况,都十五年了,还亏损这么多,只能说投资选择的基金太差了。你可以看一下:
1,你是月付还是年付保费?月付保费能更好的利用基金定投的原理,从而赚钱的概率更大一些。
2,这十五年内,是否对投资组合进行过调整?基金投资要根据市场变化,时不时的进行调整。
3,这十五年内,你的保险经纪是否更换,是否跟你提起过他们的Portfolio Solution平台?
4,这十五年内,如果你的经纪在上面三项帮不到你,那么你可以考虑换掉了。找一个更有经验的经纪,帮你整体分析一下,看需要做出什么样的调整。
5,基于你已经亏损了一半,如果你想把钱赚回来,那可能需要更长的时间跟更好的基金选择,而且至少要每个季度评估一次,适时做出必要的调整。如果你想放弃,那么就停止付保费,里面的钱可以取出大部分,剩下一点,还可以支持保险保障部分走一段时间。具体的要保险经纪帮你计算一下。

我不是他们的保险经纪,只是也买了他们的保险,上面这些是我学到的,希望可以帮到你。:)

发表回复