新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 持SP准证的夫妻在新加坡生孩子的问题

咨询过人力部了,说SPASS的夫妻可以在新加坡生孩子,但是孩子只能呆新加坡42天。

请问有什么办法可以让孩子呆在新加坡吗,比如上幼幼托管中心?

还有孩子出生后拿了中国的护照,在1个月的时间内可以帮孩子申请新加坡的PR吗?

如果宝宝在新加坡出生,对父母申请PR会不会有所帮助?

幼儿几周岁可以在新加坡留学

小狮租房
父母双方只是SP工作证,生的孩子不可能PR的啊,就算父母一方是PR,现在政府也不一定会给你孩子PR了,孩子可以申请在新加坡读私人学校,但是学费很贵,没有任何补贴,还有生孩子产检和住院看病等也没有补贴,去公立私立医院和外国人都一样,可得想好了,外国人在这里生活生孩子很不容易的

是,在这如果薪水底真的是还不如回国,等以后再过来  详情 回复 发表于 18-7-2013 13:37

jimmy09 发表于 18-7-2013 10:37
父母双方只是SP工作证,生的孩子不可能PR的啊,就算父母一方是PR,现在政府也不一定会给你孩子PR了,孩子可 ...

谢谢

如果Sp的薪水有4000以上可以帮宝宝申请Dp就不用分开了
不过送infant care最少都是1200多,2个月就可以送了

一个一个回答吧
1,宝宝是可以留在新加坡,可是要看父母的收入,现在拒绝小孩子的dp,ltvp已经不少见了。像楼上说的,如果你们夫妻一人能在孩子出生前拿到ep估计就没啥问题,不然基本上是留不下来的,现在的政策越来越紧了
2,可以,不过孩子没办法独立申请,必须父母一方同时申请
3,我觉得有帮助,但是论坛上很多人的意见都是无所谓也有些道理,毕竟父母的条件是先决条件,如果父母条件不是很差的情况下孩子的出生才能补足,可是如果算算收入,父母收入加上孩子都话费才是刚刚好够活的话,那只会拉低父母pr的可能性。
4,幼儿园是不开学生签证的,最少是小学

SP在新生孩子? 乖乖回国生吧,1000RMB以内搞定,在这花死你啊,孩子PR什么的别指望了

父母不是PR,孩子不能申请PR。生了孩子对父母申请PR没什么帮助,如果你收入不高还是拖累。
工资上4000才能给子女配偶申请DP,才能留下。

S/E P,只要工资超过4千,还是可以给宝宝办理DP的。

个人也不觉得外国人就贵的离谱。我是KK Private Suite看的医生,A1单人病房,完全可以承受的。只是看到SC可以获得各种补贴,心里有些羡慕而已啦。但是从经济角度来看,是木有问题的。10万RMB以内可以搞定。

生宝宝是女人一辈子的大事,就算在国内,我也没有打算在这个项目上省钱。楼主也放开手脚的享受孕期吧。

liqiqi 发表于 18-7-2013 12:57
一个一个回答吧
1,宝宝是可以留在新加坡,可是要看父母的收入,现在拒绝小孩子的dp,ltvp已经不少见了。 ...

谢谢您的详细回帖。现在申请PR也是很难了,我们申请1个月就悲剧了。

blingling 发表于 18-7-2013 14:40
S/E P,只要工资超过4千,还是可以给宝宝办理DP的。

个人也不觉得外国人就贵的离谱。我是KK Private Suite ...

其实按新加坡工作收入再在这边做产妇检查的费用,我觉的也还好,相对同样的消费水平同中国相比,这边还是算便宜的。
谢谢您的分享!

发表回复