新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 弱弱地问下:人寿保险和储蓄保险的区别?

人寿保险是不是指受保人过世后,那钱就是给家人的叫人寿保险,是吗?
以前有个经纪推荐一种3in1的保单:要还20年,包Death/TPD + Accident + Early Critical Illness, 说是在20年后可拿回多少,或在退休年龄可拿回多少。。。那这种是不就是储蓄保险?我看了之后,算了一下,觉得付出的和拿回的基本持平,没赚多少。
如果只是要单买那种保早期疾病险的(Early Critical Illness), 是不是属于term 的?那还了就还了,没得拿回的是吗?
请大家赐教。。。
小狮租房

人寿保险保终身,重保障,轻储蓄,一般保障DEATH/TPD/CI。储蓄保险重储蓄,轻保障,一般保障DEATH/TPD,两类产品都是要经过一定时期后才可能有正回报。Early Critical Illness 是保障早期重大疾病,纯粹的消费型定期保险,没有任何现金价值。

Term人寿:很便宜,保一段时间;有事(过世丶残废或重病【可选】)就拿钱,没事钱没了。无分红。
终生人寿:贵,保到死;有事(过世丶残废或重病【可选】)就拿钱,人生自古谁无死?无论照不照汗青都会拿到钱;有分红。
Limited Pay(限期支付)终生人寿:超贵,和一般终生人寿差不多,只是保费不必给到过世,只给几年保费(5~25年或到65岁,可选)就保障终生;有分红。

储蓄保险:很贵;保一段时间,有事(过世丶残废或重病【可选】)就拿钱,保障到期了没事钱的话,就拿一笔钱;有分红。
预支型储蓄保险:和一般储蓄保险差不多,只是回报比较低,好处是不必等到保期结束,中途可把部分储蓄的钱拿出来。

人寿保险:主要是一种保障,一般可以忽略现金价值,相对保额而言很低.适合等以后索赔或作为遗产留给下一代.不适合作为投资或储蓄的工具.
储蓄保险:属于强制储蓄性质,保障作用可以忽略.比银行利息高,但存期长,适合给小孩买.
早期疾病险:属于性价比较低的保单.价格高,赔付低.

再请问:有这么个plan: flexi life, (death/tpd 50k + accident 100k + early critical illness 50k + life secure $1000/mth ) 要还20年,每年$2300左右,max projected return 最多也就5,6 万,值得买吗???这又是属于人寿还是储蓄呢?
请帮忙分析一下!

vivian99 发表于 18-7-2013 18:35
再请问:有这么个plan: flexi life, (death/tpd 50k + accident 100k + early critical illness 50k + life ...

FlexiLie 20 是终身人寿保障计划,同时附加了保早期重病50K,意外残废100K的赔偿和每月$1000的赔付,附加的RIDER(意外、早期疾病和残障保单保费和保障都有期限,跟基本计划20年的保费支付期或终身保障期限是不同的)。因为保障的成分很多,相应的现金价值就会比较少,值不值得买要看个人需求,谢谢。

我的新天地 发表于 18-7-2013 22:39
FlexiLie 20 是终身人寿保障计划,同时附加了保早期重病50K,意外残废100K的赔偿和每月$1000的赔付,附加 ...

谢谢您的回复。再请问,大东方的early critical illness 是100%赔付的吗?谢谢。。。

vivian99 发表于 19-7-2013 09:25
谢谢您的回复。再请问,大东方的early critical illness 是100%赔付的吗?谢谢。。。
...

是的,早中晚期都是100%赔付,谢谢。

我的新天地 发表于 19-7-2013 09:38
是的,早中晚期都是100%赔付,谢谢。

谢谢。。。

vivian99 发表于 19-7-2013 09:25
...

EARLY PAYOUT 总体赔付是100%.注意的是
早期不是100%,是25%或S$25000
http://www.lifeisgreat.com.sg/en/jsp/products/protect/epcc.jsp
NEW:Critical Care Advantage

早期是100%赔付,你说的25%是额外癌症索赔利益,并且这个产品已经没有卖了,被新的产品取代早期重大疾病是基于保额100%赔付(限定在100K)。  详情 回复 发表于 19-7-2013 16:36

发表回复