新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 几年内的房子里面的电线是埋在墙里面的?

每次看到装修的漂漂亮亮的房子却有几条丑陋的电线露在外面,据说HDB规定老房子的电线一定要露在外面。想请问下,比较新的房子(这个比较新一般是几年之内的房子呢?)好像HDB已经把电线埋在墙里面了,如果十年内的房子能不能把电线改到墙里面呢?
小狮租房
这个我问过装修商,当初HDB建房的时候有一些电线是在墙里面的,包括开关盒子也可以埋进去

但是我们自己或者后来自己请的装修商都不可以这样做

我刚买的resale组屋,9年的房子,貌似没看到露在外面的电线,前屋主基本保持original状态

炳妍 发表于 19-7-2013 13:03
我刚买的resale组屋,9年的房子,貌似没看到露在外面的电线,前屋主基本保持original状态 ...

谢谢,我就是看到好多装修帖里面房子装修的很漂亮,可是就电线露在外面很丑。
是不是只要买的时候电线是露在外面的就不能把它改到里面呢?
你买的9年的房子所有的电线都在里面对吗?

xmx0831 发表于 19-7-2013 16:09
谢谢,我就是看到好多装修帖里面房子装修的很漂亮,可是就电线露在外面很丑。
是不是只要买的时候电线是 ...

我又去看了照片确认下,我买的那套房子没有电线露在外面

但是鉴于我的原屋主在除了厨房的地方基本没做过什么,所以不能说明啥问题。

我也是觉得新加坡的开关大盒子露在外面很丑,特意问过装修商能不能装进去,装修商说HDB不能挖洞的,所以只能露在外面。

关于电线其实也算问过吧,我去找的另外一个装修商说的,如果你装灯还是用回以前的地方,就不用拉线,也便宜。但如果你要换地方,就会有一个小小的电线盒。当然,如果你有吊顶,线可以在吊顶里面拉。

我个人觉得如果电线盒比较短的话走踢脚线上面那个位置还是可以接受的。。。

不过我看照片的时候有看到屋里装空调,从照片拍摄角度看过去没有看到空调管,难不成真的能埋进去么?这个我还有待查证。。。

xmx0831 发表于 19-7-2013 16:09
是不是只要买的时候电线是 ...

可能还要补充一点的是,我买的是HDB优质组屋,就是屋子里面看不到水管,HDB已经给包起来了。

不知道这种优质组屋跟普通组屋有啥区别哦~~

炳妍 发表于 19-7-2013 13:02
这个我问过装修商,当初HDB建房的时候有一些电线是在墙里面的,包括开关盒子也可以埋进去

但是我们自己或 ...

对,我的装修商也是这么说,他们做得从墙里挖出来,走在墙外。

可是在国内的电线都可以埋在墙里面,看起来漂亮多了 不想吊顶 房子已经不高了 吊顶后更矮了 也增加费用。

发表回复