新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] (求建议)工作10年,想去新加坡发展

男,32岁,本科,英语可以日常交流(CET-6)无其他证。
学校学的是工业工程专业(Industrial Engineering),做过一年的生产工程师;所以可以从生产做起;工程背景,对机械零件,加工工艺等比较熟悉;
后一直在广州的美国和英国公司(均有自己的工厂和品牌)从事Sourcing工作,对商务管理非常熟悉,
手上有大量的专业供应商信息(仅限我长期接触的产品:水龙头,花洒,淋浴房,淋浴屏,淋浴柱,传统灯具,LED灯具,包装印刷,吸塑类;可满足国标,美标,欧标);
熟悉广州的各个批发市场,学习过外贸知识,帮朋友做过几单进口出口业务,有贸易实操经验;

求建议:
如果去新加坡
1)一般有哪些类型的工作比较适合?(据说咱们这过去的很少能做管理职位的,所以,咱也可以降低点要求)
2)必须通过中介公司嘛?
3)待遇一般会在什么水平?
4)其他有什么建议?
谢谢诸位。

长远考虑是最好能低成本移民,为稻粮谋为子孙计,考虑sg的金融地位和教育。
当然,如果在sg当地,有计划在广州寻找货源的批发商,我现在也非常乐意做个agent.
小狮租房
? 咋没什么建议哪? 是不是的确没有合适的工作?

很难,自己开公司吧。

JSMEDP 发表于 21-7-2013 11:14
很难,自己开公司吧。

谢谢,也可以考虑一下。
只是不太清楚,新加坡的消费和对品质的要求同国内相比,直觉是不是要求要高一点?还是差不多?

对你的行业不了解,去找中介吧,通过www.mom.gov.sg,搜索EA就出来了,按你想要的顺序排列下,直接打电话,singlish很难懂,不知你的CET6 能不能hold,不过也有说中文的。好运

既然楼主对建材和家居了解。就直接去申请当地的家居供应公司的工作呀。每次家居bazaar一大堆公司的说,拖朋友帮忙拿点资料什么的,会比较快吧。而且新加坡这边卖的装修用品真的是(感觉)利润颇高。不过当地人比较哈日哈韩哈欧美,买个水槽也要问是不是意大利的。不懂广州的有没有优势。。。

lz目前在国内的收入处于什么水平呢?刚过来可能没有当地工作经验,薪水可能不会太高。
有丰富的贸易经验,觉得可以自己投些简历给新加坡的中小型的贸易公司,因为贸易算是新加坡的主要产业之一,很多公司都在着力开发中国市场,有客户基础这个可以是个优势。但是个人在国外找工作的成功率会比较小,投一百封有一两个回复已经是比较幸运的了。如果时间紧还是咨询一些资深的中介,应聘范围也可以扩大一些。可以先做其它工作积累语言和工作能力,发挥自身特产,再寻找对口的工作。另外就是想移民需要申请sp或ep,具体几年能拿pr,可能要做好长期奋斗的准备,二年到三年是至少的,有时候是运气。lz的学历应该没问题,虽然政策要求越来越高,但是是有希望的,希望lz早日找到适合的工作,回来和大家说一声,呵呵。

感谢诸位的建议!

发表回复