新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教有关老家是否该建房子的问题,谢谢!

情况是这样的:我老公老家在一个小县城的农村里,老公兄弟两个,老公是老小,他哥哥在一个镇上,有自己的房子,老家有两处房子,父母现在快80岁了,父母住一套房子,另外一套名义上是我老公的房子。听我老公说,我老公这个房子好像说不好了,快塌了。我老公他父亲说再想重建起来,大约要20万人民币。可是老公他父亲没有这么多钱,老公的哥哥没有钱,至少要我们出十多万。

我们这边的情况:我老公已经是公民,已经40多岁了,来新加坡快十年了,有一套老的HDB(30多年了)。一直想再买套公寓,各种调控出来,还没下手。

我老公想建房子,理由是这样他可以满足他父亲的愿望;他是孝子,说以后不会遗憾。

我当然不同意建,他就说我不孝顺。

各位大大们,要是你们,会重建这个农村的房子吗?请各位大大们拍砖。
小狮租房
在能力范围之內就建吧!
如需要七借八凑就算了,
都八十了,不能就近尽孝道,就尽点钱银了。

没有建的必要了,你老公肯定也懂,但他非要建,是为了面子吧,在农村,特别是北方,口水都能淹死人。孝顺有很多种,常回家陪陪父母最实际。

如果你们没有入籍,可以建,还要建得像个别墅呀庄园啥的,楼房、自来水、抽水马桶、宽带、围墙、停车场、花坛、果园、鱼池、马路修到围墙里。。。。。。(我家就是这么弄的。)为了自己养老归田回国享受,面子也有了,孝顺的名声也有了。
可是,
你们都入籍了,还回去住吗?回去你们是外国人呀,手续不麻烦吗?还有,产权的问题,外国人可以拥有吗?如果现在可以,那将来呢?

就2万出新币,应该的

同意二楼的观点,如果有能力就出吧。我也是想等时机成熟了给爸妈在县城买套屋子。我是女儿,跟老公商量后他倒是挺支持的。我家里还有一个哥哥,没打算让他出钱,孝敬老人的事没必要分的那么清楚

楼主这样想,如果是您的父母,80了,您会怎样?
老吾老。。。

xinxin01 发表于 21-7-2013 13:09
就2万出新币,应该的

是20万人民币,不是2万新币。

如果我们都说应该买,你会同意老公买呀?
你们打算再买一套公寓,等到现在还没下手,说明和你们是否要在老家再盖房子没有半毛关系嘛。
利索的人,早买公寓了,也不差这2万新币的。现在还没买,估计也要等房价下降个20%了才可能考虑下手买?
还是和这2万新币没有关系。

如果婆家住的房子还好,从居住的角度来说,是可以不用再盖房子。
但是,感觉婆婆家住的房子可能和你老公分得的房子一样老旧了。
老公的房子要塌了,婆婆家房子也好不到哪里去吧。

我个人的想法是,老人都80岁了,就算是想住新房子,就算是爱面子,
我们都不能在跟前陪伴孝顺,已经是很内疚不安的了。
能用钱带给父母快乐和幸福,是我们最高兴趣做的事情。
何况,要支出的钱不多, 不影响生活呢。

我们家再10年前就给老公的妹妹,我的妹妹各买了一套商品房。
5年前又给公婆盖了楼房,
资助一半资金给我父母买了电梯江景房(送200多平米露台, 种花种菜)。

看到亲人生活无忧幸福,我们在这里才能更安心。

老鼠爱小米 发表于 21-7-2013 14:06
是20万人民币,不是2万新币。

需要20万人民币盖房子,只要他们出一半,10万人民币,差不多就是2万新币。

发表回复