新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教应该申请BTO还是买EC好

本人现住二手组屋,已过5年,本想投资一套公寓,组屋出租。可现在第二套要给absd,我觉很不值。不知现在要申请bto等待机会好,还是申请ec好?我们已经41岁,

申请新的bto,起码要8到10年才可以买多一套,到时已50岁,贷款第二套应该比较难。买ec的话,可以先提升生活品质,但就应该买不起第二套,因为到时也是要50岁,贷款也是难。请教各位大侠,我应该申请哪个比较好?
小狮租房
提升生活品质先

如果你是想着多买一套的话,就继续住这个2手组屋,等待时机,以后的政策还会改变的。

acer23 发表于 21-7-2013 23:03
如果你是想着多买一套的话,就继续住这个2手组屋,等待时机,以后的政策还会改变的。 ...

谢谢你们!还有我现在住的房子已经18年的老房子,不换的话,以后会不会更不值钱?

汪小雨 发表于 21-7-2013 23:37
谢谢你们!还有我现在住的房子已经18年的老房子,不换的话,以后会不会更不值钱? ...

不用太担心这点。组屋即使跌价,也不会跌特别多的。更何况一旦组屋跌价,公寓房价也是跟着跌。

楼主的情况建议上ec,提升生活品质先。ec享受政府福利补贴最多。赶大的买。政府的absd基本堵上了很多人两套房的梦。即使能拥有2套,absd加上印花税利息等,也把房价上涨透支了。

帅气拉拉 发表于 22-7-2013 01:16
楼主的情况建议上ec,提升生活品质先。ec享受政府福利补贴最多。赶大的买。政府的absd基本堵上了很多人两套 ...

谢谢!非常感谢!想多问一个问题,如果买ec的话,应该买乌兰好还是盛港好?以发展空间来看,哪个会更有价值?

买EC是好的选择!

hagent 发表于 22-7-2013 08:17
兀兰和盛港比当然选盛港了,不过盛港的ec的电子申请是7月21就截止了,要买的话要等8月17号以后再买了,还有 ...

兀兰最近的ec真的不怎么样,位置不好,配套不好,虽然我也在大兀兰。

发表回复