新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 关于HIP同时搞厨房装修。。。

nvm
当时买的时候就知道有HIP为了省钱没动厨房厕所。
厕所是包在HIP optional内的。

厨房的waste pipe要换,前屋主包在其上面的橱要拆掉,HDB说有两种选择:
1.叫政府的contractor拆除,他们会把拆下的材料搬走,不负责安装
2.自行找contractor拆除并安装回去。

这个厨房的装修已经比较旧了。由于必拆,装回去显得多余,所以想着干脆全部都换了。
不知道HDB做HIP的contractor肯不肯接重新做厨房橱柜的工。还是要自己去找。如果做那就水槽啊台面一起重做了。
当然我可以等HIP来做调查时问了以后再去找私人的,但这样做我怕日子来不及,毕竟是要影响生活的,想人家做厕所的时候就一起把厨房做了,墙面地板不动,只换橱柜,台面,水槽,抽油烟机和煤气灶。

我知道这里多数人买到房子以后就厨房厕所直接重做了。不知道有没有听说过HIP时同时弄厨房的。

nvm
小狮租房
唉,每晚都是小姐帖刷屏。。。。

HDB的施工队估计没工夫给你做厨房,建议自己找contractor,在HDB做完后再做你的厨房,HIP室内工程只要1周(2周?记不清了),很快的。

nvm
shishiguanxin 发表于 22-7-2013 09:49
HDB的施工队估计没工夫给你做厨房,建议自己找contractor,在HDB做完后再做你的厨房,HIP室内工程只要1周(2 ...

两个厕所官方说是10天。
肯定不是做厕所的人做厨房啊。

我听说过有人和HIP的contractor有private arrangement的,但我不清楚private arrangement的内容。所以期待有过来人指点。。。

现在的条例越来越严了!HIP的contractor肯定不肯接重新做厨房橱柜的工!
private arrangement是不合法的!早点自己安排外面找吧!

nvm
vivocity2010 发表于 22-7-2013 11:25
现在的条例越来越严了!HIP的contractor肯定不肯接重新做厨房橱柜的工!
private arrangement是不合法的! ...

为什么呢?他们可以找另一批人过来做啊!

nvm 发表于 22-7-2013 14:09
为什么呢?他们可以找另一批人过来做啊!

可能性很低!HIP赶工要求非常高!到时候你就知道了!

nvm
vivocity2010 发表于 22-7-2013 14:52
可能性很低!HIP赶工要求非常高!到时候你就知道了!

我是自己想啦,
除非那个公司动用所有的员工来做HIP,否则一定有剩余劳动力嘛,他们完全可以用那些没安排做HIP的帮我做厨房嘛,这个不冲突啊

nvm 发表于 22-7-2013 15:11
我是自己想啦,
除非那个公司动用所有的员工来做HIP,否则一定有剩余劳动力嘛,他们完全可以用那些没安排 ...

现在的小老板(做HIP都是小老板),只有让工人做到死,那里有剩余劳动力?你想得太好了!
厨房橱柜这样的算大的了,还有要很多的材料!那些private arrangement,大多数是工人私下接的,比如装个电,接个水管!大的很难不让老板知道了,老板知道了可就惨了!

nvm
vivocity2010 发表于 22-7-2013 15:16
现在的小老板(做HIP都是小老板),只有让工人做到死,那里有剩余劳动力?你想得太好了!
厨房橱柜这样的 ...

我懂你的意思了,我理解的private arrangement和你差很多。。。
这么讲也对,如果他老板知道了,也就不叫private arrangement了。。。
不过整个厕所翻新我才给350,如果说原有的镜子,tower bar要拆了重装,他自己装个开关插座就收几十上百也太狠了吧。。。
让他们打洞应该不会多收钱吧。。。。

发表回复