新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

一个畜生哥哥 (因果会在吗)

这就是为何,
有的孩子是来报恩的。。。。。
有的孩子是来讨债的。。。。。

我哥哥就是来讨债的。

从6岁开始,我哥哥就和家人疏远。。。。。 (想想六岁就开始对家人有仇狠?)

十多岁就不和家人讲话。我和我哥哥有20多年没说到话。当他拿到我老爸的家时,还被他和大嫂赶出去。。。。。。(还好一年后自己也买了自己的家)

忘了从哪年开始。。。。他就没叫我爸妈一声爸爸或妈妈了。。。。。。。。

当母亲卧病在床时。叫了我哥哥去买点吃的给她,因为她饿了。。。。我哥哥的回复既然是。。。。“你要我买吃的 给你,你等久久~!!!” 这句话伤透了父母的心。 后来老妈就这样去了。。。。。

至今我老爸还记得我老哥的这句话。

哥哥大学双博士。 读书都是老爸,老妈出钱共他,他踏入社会工作。 薪金都不错, 可是工作十多年~!!! 一个$100都没给过父母~!!!!他的原因是。这双博士是他自己辛苦读来的~!!!!

没有父母共你~!!! 你会有机会读到这么高的学历?

老爸老了,又中风, 每个月都需要一点点钱看医生,向哥哥说,每个月的医药费就有我们三个平分,用公积金扣, 知道他说什么吗? “这些钱以后我需要自己看医生,不能给老爸用” 这畜生一个月6, 7 千。 也不让老爸每个月用他20多块。。。。。。没事!!好在老爸还有我和妹妹, 就用我和妹妹的公积金。

去年我大嫂想欺骗我老爸的钱, 说哥哥需要买车,需要帮忙,有车才能找到比较好的工作。。老爸凭着哥哥怎么说都是自己的孩子。。。接了钱给他们。
后来被拆穿...竟然在大街诅咒我父亲早死早好。活着拖累孩子。  这对畜生。。。。。。 当中让老爸流了眼泪。。。。。。

搬离了那对畜生的家两年了。。。。至尽畜生没一通电话问候自己的老爸, 过年过节也没来看自己的老爸。从妹妹那边听说畜生过的不错, 生活丰富。

就算他想来, 我也不会让他进我家~!!!!!

小狮租房
因果一直在,或许我们凡人一时参不透。
不好妄断这一世的遭遇到底是因还是果。。。

ps:建议楼主把题目中的“的”去掉,比较接近你要表述的意思。

感恩 开示  发表于 6-5-2016 15:35

看开一点,就当如你所说,就当父子情是还债吧,大家比较释然,相信自己的付出对得起自己的良心,不会让自己有所不安,以致以后后悔

相信一句话——不是不报,时候未到。
自己做的孽总会有报应的。

等到他的孩子这样对他,他就知道什么是报应了

法律可以强制养老的吧? 建议法律加媒体,把他们搞臭。

要是真的恨,就投稿吧,晚报需要这样的题材。

家丑不可外洋吧, 方正这贴也就几十个人看。 就写来发发泄。  详情 回复 发表于 24-7-2013 11:16

因果会有的,但是我想说的是你哥哥现在这个结果,有没有父母的因存在?什么样的父母养什么样的孩子。

看着写的方式,作者是马来西亚华人吗

新加坡  详情 回复 发表于 24-7-2013 11:17

tinti 发表于 24-7-2013 09:59
因果会有的,但是我想说的是你哥哥现在这个结果,有没有父母的因存在?什么样的父母养什么样的孩子。 ...

可能吧,我父母没读书。不是很会管教孩子。 不过如果是父母管教问题, 这样我和妹妹也会于问题。

我经常和父亲说,可能是前世亏欠了哥哥,所以今世哥哥是来向他们讨债来的。

不过还好我和妹妹都是来还他的。 所以还有我和妹妹养他。

我们没希望他的到什么报应。 也不想和他扯上什么关系, 就希望这个人能清醒点,知道自己在做什么。。。

别等到老人家去了。才来后悔。。。。。

话说如果他会后悔,当你母亲走的时候他就应该会醒悟了吧。想开点吧,有些人就是来跟父母讨债的  详情 回复 发表于 13-1-2014 13:13
给他家挂猪头泼油漆,太过分了!!  详情 回复 发表于 26-7-2013 12:51
貌似狮城不肖子孙也不少,现代物质社会的通病,华人的道德传统后继无人啊  详情 回复 发表于 24-7-2013 16:17
回复 支持 1 反对 0

发表回复